El Gourmet Urbano: MENU PARA NIÑOS CELIACOS

lunes, 26 de julio de 2010

MENU PARA NIÑOS CELIACOS

 
La celiaquí­a es una patologí­a que afecta a miles de niños y adultos en todo el mundo. Es por eso que desde nuestra página hacerdieta.com, hemos diseñado un menú apto para niños celi­acos. Por tanto ejemplo de lo que podría ser un menú en la dieta sin gluten sobre todo para niños celiacos, podría ser el que citamos a continuación:

  1. Primer plato:

  • Purés de verdura sin picatostes o puré de patatas.

  • Parrillada de verduras asadas o hervido de verduras.

  • Legumbres: Potajes de garbanzos, lentejas guisadas, judías, etc.
    Deben preparase sin chorizo ni morcilla, tampoco poner refritos con harina
    ni cubitos de concentrados de caldo para dar sabor, en su lugar se puede realzar
    el sabor con un poco de panceta y hueso de jamón.

  • Arroz a la cubana ( arroz blanco con tomate frito), paella, asegurándonos
    de que el colorante de la paella no lleve gluten.

  • Macarrones especiales sin gluten con tomate o con nanta y queso rallado.

  1. Segundo plato:

  • Pescado a la plancha, al horno o cocido.(se puede acompañar con patatas
    fritas, teniendo cuidado de no utilizar el mismo aceite con el que hayamos
    frito alimentos con gluten).

  • Carne de cerdo, ternera, pollo o cordero, a la plancha, al horno o guisadas
    con verduritas. (se puede acompañar con patatas fritas, teniendo cuidado
    de no utilizar el mismo aceite con el que hayamos frito alimentos con gluten).

  • Huevos fritos o en tortilla (francesa o de patatas).

  1. Postre:

  • Fruta natural del tiempo.

  • Yogurt natural o de sabores excepto los que contienen cereales o muesli,
    trocitos de chocolate o trozos de frutas.

  • Helados de nata o de vainilla en tarrina o en barra, helados de hielo, o
    helados especiales sin gluten.

No hay comentarios. :