ENCURTIDO DE PEPINILLOS
Para preparar esta conserva se limpian bien 10 ó 12 pepinillos con un paño o cepillo de cerdas suaves.
Se colocan en un recipiente, se le añaden unos 100 grs de sal gruesa y se deja reposar de 6 a 7 horas para que pierdan el agua.
Se secan con cuidado uno por uno, se colocan en un paño, uno al lado del otro, y se dejan secar por medio día más.
Colocarlos en un frasco previamente esterilizado y agregarle ajos o cualquier otra hierba que a uno le guste.
Hervir vinagre (aprox. un litro) y verter el líquido sobre los pepinillos hasta cubrirlos.
Dejar que se enfríe, y cerrar herméticamente.
Dura un año, pero si se desea que dure más tiempo debe cambiarse el vinagre una vez al mes.
MERMELADA DE MANGO
Pelar y picar finamente los mangos. Colocar la fruta en una olla con el azúcar, la pectina y mezclar. Dejarla hervir por unos 30 minutos hasta que se reduzca. No se debe dejar de menear con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
Se deja reposar hasta que esté tibia.
Mientras tanto se hierven los frascos por unos 15 minutos, se sacan y se colocan sobre un paño.
Se vierte la mermelada en los frascos y se cierra el frasco volteándolos para que haga vacío.
Dejar reposar hasta que enfríe. Etiquetar y almacenar en un lugar oscuro y fresco.
Una vez abierta guardar en la nevera. Puede durar de 3 a 6 meses.
CONSERVA DE HONGOS EN ACEITE DE OLIVA
Se ponen luego en un recipiente y se cubren con vinagre y se añade sal; se dejan cocer lentamente unos 10 minutos, se escurren por una hora y luego se extienden sobre un paño para que se sequen.
Se colocan los hongos en los envases ya esterilizados y se le añaden unos granos de pimienta y cualquier otra hierba que uno guste.
Se cubren los hongos con abundante aceite de oliva e inmediatamente se cierra herméticamente el frasco.
Guardar en lugar fresco un máximo de 2 meses.
Ana De Jesús Barrios
Ama de casa
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