El Gourmet Urbano: LA RECETA DE LA SEMANA: PAVO A LA NARANJA Y HIERBAS

viernes, 1 de octubre de 2010

LA RECETA DE LA SEMANA: PAVO A LA NARANJA Y HIERBAS

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Ingredientes:
1 pavo de 7 kilos aproximadamente
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
1 cebolla mediana en rodajas
1 naranja madura en rodajas
6 ramas de romero
4 ramas de tomillo
2 cucharadas de aceite para freír
1 lata de jugo de naranja dulce concentrado
1 taza de consomé de pollo
½ taza de margarina o mantequilla derretida
2 cucharaditas de romero seco
2 cucharaditas de tomillo seco
3 cucharadas de fécula de maíz
Rebanadas de naranja para decorar
Jalea (ate) de arándanos
Cerezas

Preparación:

Precalienta el horno a 300°C. Salpimienta la cavidad del pavo. Llénala con cebolla, naranja y las ramas de romero y de tomillo. Coloca el pavo en una pavera o charola y barnízalo con aceite; tápalo y hornéalo durante 2 horas y media.
Aparte, mezcla la mitad del jugo de naranja con la mitad del consomé de pollo y la mantequilla. Saca el pavo del horno y barnízalo con esa salsa. Mete al horno 30 minutos más. Retira del horno, vacía la cavidad y coloca sobre el platón en que lo vas a servir.
Prepara el Caldillo con el jugo que soltó el pavo en la pavera, el resto del jugo de naranja, del consomé, el romero y el tomillo molidos y la fécula de maíz. Sazona con sal y pimienta. Pon al fuego y mueve hasta que espese la salsa.
Decora con las rodajas de naranja, con una rebanadita de la jalea o ate de arándanos encima y una cereza.

Jorge González Herrera
Empresario
México

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