El Gourmet Urbano: EL MARIDAJE DE LA SEMANA: ARROZ CON PESCADO Y ESPECIAS Y QUINTA DAS AMORAS TINTO

jueves, 4 de noviembre de 2010

EL MARIDAJE DE LA SEMANA: ARROZ CON PESCADO Y ESPECIAS Y QUINTA DAS AMORAS TINTO

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Un pescado blanco, apenas salpimentado y cocido a la plancha tiende a ser un plato fácil de maridar: se necesita un vino blanco, muy ligero, para no perder los sabores tan tenues que se tienen. Pero, si al cocinar el pescado la receta tiene especias, comienza la búsqueda de la combinación más apropiada.
En general, pensar en especias para mí sería recordar algunos vinos alemanes o austríacos que no vienen a Venezuela o, para adaptarnos al mercado local, un pinot noir. El problema con los pinot noir es que los buenos suelen ser costosos y por esos siempre estamos probado alternativas.
Y justamente trabajábamos con la receta del arroz con pescado y especias (http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/09/la-receta-de-la-semana-pescados.html), con esa mezcla de sabores complejos a los que se agrega también la mermelada de ají, cuando descubrimos este vino portugués, el Quinta das Amoras tinto (http://www.youtube.com/watch?v=PdcmgXjzOtI) con una interesante base frutal y esos sabores a fresa que hacen recordar a los pinot jóvenes. Y, además, tiene un cuerpo medio y una acidez y persistencia que acompaña bien este plato tan completo y exótico. Entonces, para que aparte de disfrutar la gastronomía también se acerquen a ese mundo a veces olvidado en Venezuela del vino portugués, no se pierdan esta combinación: perfecta para invitar unos amigos a casa y quedar bien.
 
¡Salud y buen apetito!

Fernando Franz - Chef
Fernando Franz










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