En general, pensar en especias para mí sería recordar algunos vinos alemanes o austríacos que no vienen a Venezuela o, para adaptarnos al mercado local, un pinot noir. El problema con los pinot noir es que los buenos suelen ser costosos y por esos siempre estamos probado alternativas.
Y justamente trabajábamos con la receta del arroz con pescado y especias (http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/09/la-receta-de-la-semana-pescados.html), con esa mezcla de sabores complejos a los que se agrega también la mermelada de ají, cuando descubrimos este vino portugués, el Quinta das Amoras tinto (http://www.youtube.com/watch?v=PdcmgXjzOtI) con una interesante base frutal y esos sabores a fresa que hacen recordar a los pinot jóvenes. Y, además, tiene un cuerpo medio y una acidez y persistencia que acompaña bien este plato tan completo y exótico. Entonces, para que aparte de disfrutar la gastronomía también se acerquen a ese mundo a veces olvidado en Venezuela del vino portugués, no se pierdan esta combinación: perfecta para invitar unos amigos a casa y quedar bien.
¡Salud y buen apetito!
Fernando Franz - Chef
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