La Academia Venezolana de Gastronomía celebrará su tradicional cena aniversario este 24 de mayo en los espacios del Café Mokambo. En esta oportunidad, la cena estará en manos de tres maravillosas representaciones de la gastronomía venezolana: Ana Belén Myesrton, Tamara Rodríguez y Florencia Rondón. En la cena del XXVI aniversario, los miembros y amigos de la institución le brindarán un homenaje a uno de sus fundadores, el gastrónomo Don René De Sola.
Aquí les dejamos más información que nos hiciera llegar nuestra querida amiga Ivanova Decan y el menú que los invitados a esta cena aniversario podrán disfrutar, preparado por tres de nuestros orgullos femeninos venezolanos en los fogones.
Con Ana Belén Myerston, Tamara Rodríguez y Florencia Rondón en los fogones
El próximo 24 de mayo la Academia Venezolana de Gastronomía realizará cena anual en ocasión de su XXVI aniversario
En los espacios del Café Mokambo de Las Mercedes, la Academia Venezolana de Gastronomía celebrará su vigésimo sexto aniversario el martes 24 de mayo a las 8 pm.
Los miembros y amigos de la institución se reunirán en esta oportunidad para rendirle homenaje a uno de sus fundadores, el gastrónomo Don René De Sola.
Por vez primera -en el marco de la cena anual de la Academia- no se hará entrega de los Premios AVG pues, con el objeto de otorgarle mayor relevancia a los premiados y favorecer el intercambio entre galardonados, medios de comunicación y académicos, el pasado mes de febrero se realizó un evento especial en el Club Pomar.
La Cena XXVI Aniversario tendrá como chef anfitriona a Ana Belén Myerston quien fue distinguida con el Tenedor de Oro al Chef del Año 2010 y será la encargada de preparar los platos principales.
Tamara Rodríguez, Premio Armando Scannone 2010, incorporará los sabores de Paria a la Cena de la Academia y elaborará abreboca y entrada.
La chef pastelera del Grupo Mokambo, Florencia Rondón, será la responsable de los postres en el tradicional encuentro anual de los académicos que, sin lugar a dudas, será un evento gastronómico muy especial.
A continuación el menú que será servido esa noche:
Abreboca y Entrada:
Chef Tamara Rodríguez, Premio Armando Scannone 2010
Platos principales y Anfitriona:
Chef Ana Belén Myerston, Tenedor de Oro al Chef del Año 2010
Postres:
Chef pastelera Florencia Rondón
Menú
I
Cava Freixenet Cordón Rosado Brut
Trufa de morcilla carupanera con topecito de chocolate y queso de cabra
II
Vuelve a la vida de temporada, caracoles y conchas del Golfo de Cariaco con rocío de limón y jengibre, camita de pomalaca y chalotas
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010
III
La catalana de Choroní sobre nage de topochos, verduritas tiernas, brotes surtidos y aceite de mejorana
Valdivieso Sauvignon Blanc 2010
IV
Cordero rôti, crema de auyama tostada y el huerto de El Vallecito
Valdivieso Single Vineyard Reserva Cabernet Franc 2005
V
Mousse de cítricos, chocolate Canoabo 70% y nougatine de grué de cacao con naranja. Almíbar de vainilla y lichis
Concha y Toro Late Harvest Sauvignon Blanc 2007
VI
Mignardises
López Hermanos Málaga Virgen
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