El pasado sábado 7 del presente mes asistimos a una actividad convocada por la organización Alianza Gourmet (@alianzagourmet0), de la mano de Gabriel Balbás, conjuntamente con el Barista Paramaconi Acosta (@Paramaconi) que tenía por nombre HABLEMOS DE CAFÉ, la cual se desarrolló en la terraza del Il Grillo Express del Tolón Fashion Mall de la ciudad de Caracas con una asistencia de aproximadamente 15 personas.
Dicho evento consistía en una cata de tres cafés venezolanos la cual está enmarcada dentro de lo que el barista @Paramaconi Acosta llama una prueba hedónica, que nos es más que una cata a ciegas de dos o más marcas de un mismo producto que tiene por objetivo definir el gusto de una población o grupo social. En este caso el producto era café venezolano.
En tal sentido el fin de esta prueba hedónica era evaluar ciertos aspectos que el expositor considera importantes a la hora de calificar un café a través de la degustación, los cuales a continuación detallamos:
● La Fragancia (definido como el olor de café molido sin infusionar)
● El Aroma (definido como el olor de café cuando está infusionado)
● La Acidez
● La Amargura
● El Cuerpo
La actividad fue muy bien dirigida por el barista @Paramaconi Acosta, a satisfacción de los asistentes al acto. Al final de la actividad develó que los 3 cafés sometidos a la prueba provenían del estado Mérida, de la región de Biscucuy en el estado Portuguesa y un café comercial de marca INI, respectivamente. Es importante destacar que, a través del evento, el barista y columnista de nuestro blog Paramaconi Acosta explicaba a la audiencia los orígenes del café en nuestro país, detalles curiosos de cómo se había generado la cultura de disfrutar de esta bebida en la época del Presidente Antonio Guzmán Blanco y suministró varios tips de cómo adquirir un buen café en nuestra ciudad capital, ya sea en presentaciones de granos no molidos y granos ya molidos.
Queremos agradecer a la organización Alianza Gourmet por las atenciones recibidas y felicitarlos por la excelente labor que están realizando de la mano del Barista Paramaconi Acosta en pos de generar cultura de degustadores de café en nuestro país.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario