El Gourmet Urbano: Entrevistas: @Primera_Calle: La fusión perfecta entre lo urbano y la sencillez

viernes, 9 de septiembre de 2011

Entrevistas: @Primera_Calle: La fusión perfecta entre lo urbano y la sencillez

primera calle logo

 
Luis E. Blanco - El Gourmet Urbano Su nombre oficial es 1era. Calle Urban Bistro; para la jerga urbana simplemente es Primera Calle, pero no deja de ser curioso y llamativo un restaurante con este nombre, y aún más si no han conocido -ni probado- esta nueva propuesta gastronómica.
 
Su ubicación no tiene pérdida, primera calle con primera avenida de los Palos Grandes. Una vez allí prepárese para sentir el gusto de oler y probar una perfecta fusión urbana, sencilla, elegante y suculenta. Sabor de casa y vida Cosmopolitan se unen con pocas probabilidades de que la experiencia gastronómica no sea plena y cubierta en todos sus antojos, y no por cantidad de platos, sino por la satisfacción emocional que podrá encontrar en uno.
 
Cómo nace 1era. Calle

 
John Brito y Diego Mónaco
Nace de la mano de Diego Mónaco Chef Ejecutivo, quien es graduado del CVCG, y sus socios con la idea de englobar a una masa acostumbrada a comer fuera de casa, pero que desean un lugar que reúna lo urbano con la innovación y que al mismo tiempo brinde la satisfacción de sentir que comieron en casa. A Diego y a sus socios se les abrieron las puertas en el negocio gastronómico de forma muy rápida, pero han sabido manejar el negocio con la ecuanimidad, sencillez y efectividad necesaria que da la experiencia en el medio. Diego decide dar el salto y dar a conocer su estilo en la cocina.
 




Propuesta gastronómica

 
La propuesta de Diego en la cocina busca satisfacer a aquel comensal urbano que busca en la calle las fusiones gastronómicas. La de Diego lo es, incluye sabores de otros sitios y técnicas, manteniendo la sencillez de los platos, entendida ésta como el equilibrio entre ingredientes que el comensal conoce y disfruta y su fácil elaboración.
 
1era Calle - Mobiliario 2
 
Diego está claro en que una propuesta fusión-urbana puede superar los límites, ésta ofrece de todo; pero la fusión de Diego no es mezclar a ver que sale. La cocina de Diego fusiona la comida de calle emblemática de nuestra ciudad, de otros países, respetando la técnica con sabores locales. Ejemplo de esto es el risotto de Asado Negro y el Rol Criollo.
 
1era Calle - Menu 2
 
La carta la hizo él también en conjunto con John Brito, Chef de Cocina y autor del Risotto de Asado Negro, y la misma está conformada por 48 platos que, en su mayoría, tienen a la carne como protagonista, más que todo por el hecho de que el comensal caraqueño es más carnívoro que consumidor de pollos y pescados.
 
A qué comensal va dirigida la propuesta

 
1era Calle - Mobiliario 1
 
La propuesta va dirigida a la masa gourmet, tanto a jóvenes como a gerentes que deseen probar algo distinto y en cantidades abundantes. Siempre va a haber una selección para quien venga. Y es que la idea de Diego es que el comensal no vea al local como un sitio para ocasiones especiales, sino que sea una opción diaria.
 
Su menú y atención de servicio

 
La carta incluye 48 platos entre entradas donde destacan las ensaladas y los tiraditos, los platos principales y los postres donde el comensal podrá degustar los sorbetes y la marquesa, entre otros.
 
1era Calle - Menu 1[5]
 
De las bebidas ofrecen café, pero se enfocan más hacia la venta de té e infusiones, ya sean fríos o calientes.
 
El horario de atención es de lunes a sábado, desde las 12:00m hasta las 10:30 pm. La idea es ofrecer un espacio que de 2pm a 3pm se concentre en el almuerzo, de 3 a 6 pm en taperías y de 6 hasta el cierre en la cena, pero por los momentos están dejando que todo corra. Tienen WIFI, lo que invita a pasar la tarde trabajando y degustando de algunas de las sugerencias gastronómicas.
 
(Para ver el menú 1 pulsa aquí) 
(Para ver el menú 2 pulsa aquí)
 
Hacia dónde va 1era. Calle

 
A ser punto de referencia de una comida urbana de fusión gustosa y sana. Trabajan en la actualidad en la elaboración de una carta de vinos y en poco tiempo complementarán el espacio con una atractiva terraza para hacer más especial y emotiva la experiencia gastronómica de sus comensales.
 
Contactos:
 
Dirección: Primera avenida con primera transversal de los Palos Grandes - Caracas
Twitter: @Primera_Calle
N° telefónico: +58 (0212)285.0395.

Bitacoras. com: , ,

No hay comentarios. :