Su nombre oficial es 1era. Calle Urban Bistro; para la jerga urbana simplemente es Primera Calle, pero no deja de ser curioso y llamativo un restaurante con este nombre, y aún más si no han conocido -ni probado- esta nueva propuesta gastronómica.
Su ubicación no tiene pérdida, primera calle con primera avenida de los Palos Grandes. Una vez allí prepárese para sentir el gusto de oler y probar una perfecta fusión urbana, sencilla, elegante y suculenta. Sabor de casa y vida Cosmopolitan se unen con pocas probabilidades de que la experiencia gastronómica no sea plena y cubierta en todos sus antojos, y no por cantidad de platos, sino por la satisfacción emocional que podrá encontrar en uno.
Cómo nace 1era. Calle
John Brito y Diego Mónaco |
Propuesta gastronómica
La propuesta de Diego en la cocina busca satisfacer a aquel comensal urbano que busca en la calle las fusiones gastronómicas. La de Diego lo es, incluye sabores de otros sitios y técnicas, manteniendo la sencillez de los platos, entendida ésta como el equilibrio entre ingredientes que el comensal conoce y disfruta y su fácil elaboración.
La carta la hizo él también en conjunto con John Brito, Chef de Cocina y autor del Risotto de Asado Negro, y la misma está conformada por 48 platos que, en su mayoría, tienen a la carne como protagonista, más que todo por el hecho de que el comensal caraqueño es más carnívoro que consumidor de pollos y pescados.
A qué comensal va dirigida la propuesta
La propuesta va dirigida a la masa gourmet, tanto a jóvenes como a gerentes que deseen probar algo distinto y en cantidades abundantes. Siempre va a haber una selección para quien venga. Y es que la idea de Diego es que el comensal no vea al local como un sitio para ocasiones especiales, sino que sea una opción diaria.
Su menú y atención de servicio
La carta incluye 48 platos entre entradas donde destacan las ensaladas y los tiraditos, los platos principales y los postres donde el comensal podrá degustar los sorbetes y la marquesa, entre otros.
De las bebidas ofrecen café, pero se enfocan más hacia la venta de té e infusiones, ya sean fríos o calientes.
El horario de atención es de lunes a sábado, desde las 12:00m hasta las 10:30 pm. La idea es ofrecer un espacio que de 2pm a 3pm se concentre en el almuerzo, de 3 a 6 pm en taperías y de 6 hasta el cierre en la cena, pero por los momentos están dejando que todo corra. Tienen WIFI, lo que invita a pasar la tarde trabajando y degustando de algunas de las sugerencias gastronómicas.
(Para ver el menú 1 pulsa aquí)
(Para ver el menú 2 pulsa aquí)
Hacia dónde va 1era. Calle
A ser punto de referencia de una comida urbana de fusión gustosa y sana. Trabajan en la actualidad en la elaboración de una carta de vinos y en poco tiempo complementarán el espacio con una atractiva terraza para hacer más especial y emotiva la experiencia gastronómica de sus comensales.
Contactos:
Dirección: Primera avenida con primera transversal de los Palos Grandes - Caracas
Twitter: @Primera_Calle
N° telefónico: +58 (0212)285.0395.
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