El Gourmet Urbano: #Evento: @festindesabores invitó a una degustación pre-evento a los medios gastronómicos.

viernes, 23 de septiembre de 2011

#Evento: @festindesabores invitó a una degustación pre-evento a los medios gastronómicos.

El movimiento gastronómico artesanal en el mercado venezolano ha tenido un gran repunte en estos últimos años. Muchos artesanos son referencia importante por ofrecer productos de primera calidad, de gran variedad creativa y con un innovador estilo gourmet; así como también ha sido notorio el surgimiento de artesanos que se abren camino en el mundo gastronómico con excelentes productos.

 

festin_035

 

Alfonso Limés, dueño de @GUARDAVINAS Tienda Gourmet y Elvira Fernández, reconocida artesana gastronómica y directora de los productos @mielesalvearium, conscientes de este movimiento, unieron su experiencia y conocimientos para crear un nuevo espacio en el sureste de Caracas para esta artesanía gastronómica gourmet que fusiona el arte gastronómico, el buen gusto y el placer, y el cual llamaron “Festín de Sabores, un banquete de sabores para ti”

 

Para promocionar la II edición de este evento, Alfonso y Elvira invitaron el día de 22 de septiembre a los medios gastronómicos para que compartieran un rato con algunos de los artesanos que participarán en el evento, mientras degustaban sus productos.

 

Elvira y Alfonso, junto a los artesanos presentes, comentó que Festín de Sabores, el cual se realizará los días 01 y 02 de octubre desde las 11:00 am hasta las 8:00 p.m., contará con 18 artesanos y 12 de charlas con personalidades del medio gastronómico. Por tan sólo Bs. 100, se tendrá derecho a 2 copas de vino, y a disfrutar de los productos de los artesanos y charlas que les mencionamos a continuación:

 

Artesanos gastronómicos

 

Festin de sabores

 

CONCHIDELICIAS con confituras, chutneys y quesos de yogur ,

MARCELA GIL con su línea Kaleidoscopio de Cofecake y galletas,

DELI CABRA con quesos de cabra fresco en diversos estilos y sabores,

SAVEUR ET BOUQUET DE PAYS presentes con Patés, terrinas y tapenades,

AMALOA JARDÍN nos trae especias y manicería,

MIELES ALVEARIUM y sus exquisitas mieles, polen, jalea real y más,

LA LIMEÑITA presentes con aceites inducidos, picantes y ceviches,

GLAM FOODS con sus sales, nuts y salsas,

PONCHE PARA TI con ponche crema especial,

ANGELINA FRANKLIN y sus polvorosas de pollo,

MARTINA Y GARÓ con Cupcakes,

PICATTA con berenjenas, champiñones, alcachofas, tomates y calabacines,

PANES DEL REY con panes elaborados con diversos ingredientes,

QUESOS DE TURGUA con ricos quesos de cabra artesanales,

GOURMETCITA con cremas y productos vegetarianos,

WAMBA BOMBONES con Bombones, mini dulces y más,

UNO + COCKTAILS con cócteles innovadores y de vanguardia y

VINOS.

 

Charlas y Talleres

 

Sábado, 01 de octubre

1:00 a 1:30 Fiesta de Sal: Un paseo por la historia de la sal hasta nuestros días.
Por: Joanna Vegas de Glam Foods
1:45 a 2:45 Cocinas y Electrodomésticos de Vanguardia
Por: Prof. Víctor Moreno
3:00 a 3:30 Conservas y confituras, sabiduría milenaria
Por: Conchita Barbuzano de Conchi Delicias
3:45 a 4:45 La erótica del comer en cinco sentidos
Por: Chef Alex Arcas
5:00 a 5:30 La experiencia de ser emprendedor gastronómico y los retos de un mercado desafiante
Por: Chef Marcela Gil
5:45 a 6:45 Martina, el cocuy y los cocktails
Por: Martina Álvarez Sus – Uno + Cocktails


Domingo, 02 de octubre
1:00 a 1:30 Amarillo Cúrcuma, color sanador
Por: Liliana Caibett de Amaloa Jardín
1:45 a 2:45 Como hacer un suculento bombón
Por: Pedro Pacheco chocolatero de Xocol-art
3:00 a 3:30 Sabores y bouquets de Venezuela con inspiración francesa
Por: Mariela y Daniela Seguía de Saveurs et Bouquets de Pays
3:45 a 4:45 Recorrido MilSabores, turismo gastronómico. Hop Caracas
Por: María Luisa Ríos – Mil Sabores
5:00 a 5:30 El arte de Preparar y Servir el Té
Por: Raúl y Anamelia Arriaga - Camelia Casa de Té
5:45 a 6:45 Armonías y Servicio con los Vinos
Por: Sommelier Ángel Durán - Tu Buen Vivir

 

Así transcurrió la mañana, bajo el mágico ambiente que se respira en Guardaviñas, artesanos, periodistas y blogueros disfrutamos de la charla que nos ofreció Elvira y Alfonso sobre la dinámica del evento, y compartimos con los artesanos para conocer un poco más de ellos.

 

Sólo nos queda invitarlos a que el próximo fin de semana asistan al Festín de Sabores, el primer mercado gastronómico del sureste de Caracas que ofrecerá al público un evento de buen gusto en un riquísimo ambiente.

 

Dirección: Guardaviñas Prados del Este, Calle Girasol, Edf. A.E.LIMES, una calle antes del Centro Líbano Venezolano

 

Para mayor información:
Elvira Fernández - 0416-6130464 / Alfonso Limés 0414-1222035.
festindesabores@gmail.com/ FB: Festín de Sabores / Twitter: @festindesabores / www.mielesalvearium.blogspot.com

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :