Las aceitunas son ricas en Oleupeína e Hidroxitirosol que han estado vinculadas a la prevención del cáncer, pero también ayudan a mantener el calcio en los huesos y reduce la pérdida de masa ósea. Espero lo preparen y me hagan llegar sus comentarios.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 1kg de harina de trigo.
- 1/4 de taza de aceite de oliva.
- 1 cucharada de sal.
- 3 cucharadas de miel.
- 35g de levadura.
- 1/2 taza de aceitunas rellenas(las prefiero fileteadas)
- 400 ml de agua tibia.
Preparación:
- En un bol a amasadora agregar todos los ingredientes, menos las aceitunas, y mezclarlos hasta formar una pasta.
- Luego colocar sobre una mesa y amasar con fuerza hasta que se separe con facilidad de la superficie de amasado. Tapar con un paño de cocina y dejarla en reposo por 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo cortar en 4 partes y darle forma de rectángulo con ayuda de un rodillo e ir colocando las aceitunas, doblar la masa hasta formar un cilindro y cortar la masa en distancias de un centímetro sin que se llegue a separarse; es decir, deben quedar unidas por la parte superior de la masa. Llevarla a una bandeja engrasada y unir los extremos haciendo una circunferencia, puede usar huevo batido como ayuda, aunque no es necesario.
- Dejar reposar 90 minutos y precalentar el horno a 200ºC.
- Hornear hasta lograr el dorado deseado. Una vez retirada del horno pintar con mantequilla o margarina, dejar reposar y a disfrutar este rico pan con los amigos.
Nelson Suárez.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario