El Gourmet Urbano: Evento: Arrancó El Salón Internacional de Gastronomía 2011, acontecimiento emblemático de nuestra gastronomía.

sábado, 8 de octubre de 2011

Evento: Arrancó El Salón Internacional de Gastronomía 2011, acontecimiento emblemático de nuestra gastronomía.

Desde su inauguración a inicios de este siglo, el Salón Internacional de Gastronomía ha sido el evento embajador que colinda la cultura gastronómica regional, venezolana e internacional como fuente de conocimiento, intercambio y relaciones comerciales entre cocineros, distribuidoras, artesanos y amantes de la gastronomía y el vino.

 

SIG día 1 - chefs invitados

 

10 años han pasado desde el primer Salón que se realizó en el Hotel Tamanaco y muchos han sido los temas tratados según las tendencias mundiales; a esta edición le tocó reflejar en su lema la tendencia mundial a descubrir las raíces, los sabores de la tierra, pero sin dejar a un lado la globalización: “De la innovación a la tradición”

 

Fue así como ayer arrancó el día de ayer la 10° edición del Salón Internacional de Gastronomía. El acto de apertura estuvo a cargo de Jesús Nieves Montero, director de la Revista Cocina y Vino, y estuvieron presentes Miguel Henrique Otero, el Excelentísimo Embajador de México en Venezuela, Carlos Pujalte Piñeiro, la española María Isabel Mijares, mejor conocida como la dama del vino y fiel invitada desde los inicios del SIG, las anclas del Salón: Helena Ibarra y Luis Álvarez, Jorge Rausch, Aquiles Chávez, entre otros.

 

Las palabras de bienvenida de Miguel Henrique Otero dieron paso a la intervención del Embajador de México quien expresó el orgullo que sentía que la gastronomía de su país, nombrada Patrimonio cultural de la Humanidad en el 2010 por la UNESCO estuviera presente y representada en el Salón por Aquiles Chávez.

 

Momento emotivo fue el que regaló María Isabel Mijares al brindar con un espumante venezolano por esta nueva edición del evento emblemático que une a los apasionados del mundo de la gastronomía con el mundo del vino.

 

Así dio inicio el primer día de tres del SIG 2011, donde todos los aficionados a la enogastronomía, emprendedores y estudiantes de gastronomía disfrutarán de la versátil agenda de catas, degustaciones y charlas que se darán en sus tres salones junto a la exposición de más de 45 stands con variadas opciones para los visitantes, desde casas distribuidoras de vino, gobernaciones, artesanos y empresas asociadas al mundo gastronómico.

 

Los invitamos a que se acerquen al Centro de Exposiciones del Centro Comercial Líder a partir de las 11am para que vivan de nuestra gastronomía, compartan con personalidades de este medio, descubran la riqueza gastronómica del interior del país y se permitan descubrir y redescubrir nuestras raíces venezolanas.

Con esta nueva edición, el SIG demuestra una vez más la importancia que tiene este eventos gracias a sus cuatro principales vertientes: académica, promoción, reflexión y debate, y oportunidades de negocios.

 

Si quieres conocer la programación completa de este fin de semana pulsa AQUÍ

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :