Ingredientes:
- 1 kg de harina de trigo
- 350 ml de leche fluida
- 30 g de levadura
- 10 g de sal
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 120 g de margarina o mantequilla
- 50 a 60 g de jamón serrano por cada cachito
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes (con excepción del jamón serrano) a un bol. Mezclar bien y amasar con fuerza hasta que se separe con facilidad de la superficie de amasado (aprox. 30 min.)
- Dejar la masa en el bol y taparla con papel film o con un paño de cocina durante 45 minutos.
- Pasado el tiempo cortar la masa en cuatro partes iguales y con ayuda de un rodillo hacer unos discos de unos 20 cm. de diámetro y cortarlos en cuatro triángulos iguales.
- Agregar en en la parte más ancha de cada triángulo el jamón picadito, enrollar hasta la parte más delgada y darle forma de media luna. Luego de formar la cantidad de cachitos deseada colocarlos en una bandeja engrasada, dejar fermentar por unos 60 minutos.
- Unos 15 minutos antes encender el horno a 190ºC, hornear aproximadamente por unos 15 a 20 minutos dependiendo del dorado deseado y del horno. Retirarlos del horno y pintarlos con mantequilla o margarina.
Beneficios del Jamón Serrano
El jamón serrano es muy nutritivo, rico en ácido oleico, hierro, calcio, magnesio, fósforo, vitaminas B1-B2-B3-B6 y vitamina D. Si quieres conocer un poco más sobre los beneficios del jamón serrano,haz clic AQUÍNelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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