El Gourmet Urbano: @walezca Barrios: “En el Ávila es la cosa” revive con @DegustaAvila Market

viernes, 16 de diciembre de 2011

@walezca Barrios: “En el Ávila es la cosa” revive con @DegustaAvila Market

El Hotel Ávila ha sabido mantener la magia de los años 40, cuando fue creado por Nelson Rockefeller con una arquitectura que brilla con el paisaje de la montaña que lo cobija y de quien tiene su nombre. Durante sus años de oro, era común escuchar “en el Ávila es la cosa”, expresión que expresaba claramente que el sitio de encuentro de los eventos de la sociedad venezolana de aquella época era el Hotel Ávila.
 
Alejandra Rodríguez, Tatiana Sánchez (@DJTati) y Obe Monagas le dieron vida nuevamente a esta emblemática frase con su evento DegustaAvila Market, que se realizó el pasado 4 de diciembre en las instalaciones del Hotel, sin realmente proponérselo desde el principio, pero dando como resultado un evento con un rotundo éxito y con un despertar del hotel en la memoria caraqueña. Pero conozcamos un poco más de la cómo nace este concepto.
 
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¿Cómo surge DegustAvila Market?




“Tatiana me comentó que todavía había un vacío en Caracas para los artesanos que están elaborando productos con mucha alma y gran profesionalismo” nos comenta Obe. Ninguno había incursionado en el medio de organizar un evento gastronómico en sí, pero decidieron hacerlo y presentar el proyecto que, en primera instancia, se iba a realizar de noche. A medida que iban avanzando en la organización y luego de algunas conversaciones con artesanos, vieron la conveniencia de hacerlo durante el día. Esto dio como resultado un efecto dominó que culminó con un evento gastronómico exitoso durante esa semana plena de eventos navideños para el caraqueño.
 
“Y es que nunca planificamos algo grande”, nos sigue comentando Obe. La idea era que la gente hiciera una parada para comprar productos artesanales, pasar un rato distinto y disfrutar sus compras en casa, algo muy naif; y así se mantuvo, con una receptividad muy favorable para ellos, que buscaban ofrecer un evento diferente, y para los artesanos que participaron.
 
Obe nos comenta que el evento también tenía valores agregados que lo llevaron al éxito. En primer lugar, y como los más destacados, la locación, el salón que se escogió y que es el más emblemático y vintage del Hotel Ávila: Bella Vista, y el efecto dominó que se dio entre los artesanos y estos a sus conocidos y amigos sobre un evento que ofrecía una conexión emocional con lo que más valora el caraqueño: el Ávila
 

¿Habrán más ediciones de DegustAvila para el 2012?

 
“Aún no lo hemos pensado, yo mañana voy a dormir” dijo Obe entre risas. Obe, Alejandra y Tatiana estaban contentos por cómo se desarrolló el evento y se les notaba en el brillo que había en sus ojos. Van a evaluar repetirlo, tomando en cuenta las cosas que salieron bien y aquellas que tuvieron más dificultad o no salieron como esperaban, pero quieren mantener ese ambiente relajado, no tan mercantilista, que sea un espacio de disfrute.
 
Para quienes no pudieron asistir al evento, les dejamos una lista de los talentos artesanales gastronómicos que estuvieron presentes: La Cocina de Conchi, Glam Foods, Mieles Alvearium, Ponche para Ti, Galletas Salo, La Limeñita, Saveurs et Bouquets de Pays, Quesos de Turgua, Gourmetcita, Melao'e Papelon, ChoCoLat, Tico´s Tequeños, El Suspiro, MontemayorR Ajíes Artesanales, Sweet Postres, Un Heladito, Cotufeando, Sanuk Food, Cecatto’s Gourmet, Cosas Ricas para llevar, Listo Pan, Quiches & Pies, Icoa Cupcakes, Machácala, Mokambo, Artesano, Isabelle + Seraphina, Productos el Galipanero, Il Picaccio, legumbres y Hortalizas frescas traídas directamente de Galipán.
 
No le pierdan la pista a DegustAvila Market, estamos seguros que escucharemos mucho de ellos el próximo año y, desde nuestra editorial, les deseamos el mayor de los éxitos.

Contactos:
Twitter: @DegustAvila


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