Fotografía Cortesía de ponche para ti. |
- 1 sobre de flan.
- 1 lata de Leche condensada
- 125ml de Crema de leche
- 7 cucharadas de leche en polvo.
- 1/4 de litro de ron.
- ¼ taza de café instantáneo.
Preparación:
- En cuatro tazas de Agua prepara la leche en polvo, separa ¼ de taza para diluir 3 cucharadas de café instantáneo, coloca en un recipiente al fuego y sobre la misma añade el sobre de flan. Mezcla hasta que comience a hervir, deja por unos 5 minutos al fuego sin dejar de batir, para evitar que se derrame la mezcla y se queme.
- Agrega el café, retira del fuego y deja enfriar hasta su solidificación. Al estar sólido el flan se agrega en un vaso de licuadora y se licúa sin parar a fin de agregar los siguientes ingredientes: vierte en el vaso la lata de leche condensada sin dejar de licuar, posteriormente añade la crema de leche, continua licuando, y por último agrega, poco a poco, el cuarto de litro de ron sin dejar de licuar.
- Al observarse que la mezcla esta perfectamente homogénea se deja de licuar, envasa en una botella bien limpia y previamente esterilizada con agua caliente, tapa el envase y guarda en el refrigerador.
- Lo puedes servir solo o acompañado con un poco de Hielo picado, y ¡buen provecho!
Dato: El contenido de esta receta da para un litro y medio de ponche.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario