El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Pasta seca

miércoles, 1 de febrero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Pasta seca

La pasta seca es una de las galletas que comúnmente vemos en toda panadería y la salvadora principal para una reunión de última hora junto a un buen café o té. Aunque muchos tengan su sitio ideal para comprarlas, la experiencia de prepararlas puede resultar interesante; es muy sencilla de preparar y, además, las podrán decorar con el producto que más les agrade. ¡Se animan?

 
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Ingredientes:
  • 300g margarina sin sal.
  • 165g nevazúcar.
  • 100ml de leche.
  • 450g harina todo uso.
  • Almendras, avellanas, gotas de chocolate, lluvia de chocolate de colores etc. para decorar (cantidad necesaria)
  • Manga para pastelería y una boquilla no. 698
 
Elaboración:
  • Crema la margarina con la nevazúcar, luego agrega poco a poco la leche líquida y por último la harina en forma envolvente.
  • Con una manga y una boquilla coloca la mezcla y procede, en una bandeja engrasada con manteca, a colocar la pasta seca en forma de suspiros.
  • Hunde en el centro con el dedo y ve decorando con los frutos secos o chocolate, también en forma alargada etc.
  • Horneamos en 180°C hasta dorar, retira y déjalos reposar.

María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com

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