El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie para el 14 de febrero: Brownie Marmoleado

miércoles, 1 de febrero de 2012

@susanarivas: Serie para el 14 de febrero: Brownie Marmoleado

Como dos amigos que se conocen tanto que con solo una mirada saben lo que el otro piensa, o como dos amantes que se funden en uno solo, así resulta este rico brownie que les traigo hoy, una combinación de chocolate oscuro y chocolate blanco.

Brownie marmoleado

La preparación tiene el mismo principio que una torta marmoleada: se hacen dos mezclas que luego se “intercalan” en el envase donde se van a hornear. Podemos agregarle nueces o avellanas que les dan un toque especial.

Para la preparación de cada una de las mezclas necesitamos:
  • ¾ taza de azúcar para cada mezcla.
  • 200g de chocolate oscuro; y para la preparación de chocolate blanco, 200g de chocolate blanco.
  • 100g de mantequilla para cada mezcla.
  • 2 huevos para cada mezcla.
  • 1 taza de harina de trigo para cada mezcla.
  • Esencia de vainilla para la mezcla de chocolate oscuro y esencia de almendra para la de chocolate blanco.
 
Lo primero que hacemos es precalentar el horno en 350°F/180°C y preparamos el molde con mantequilla y harina.
 
Para cada mezcla procedemos en el siguiente orden: en baño de maría fundimos el chocolate, y luego de que esté fundido agregamos la mantequilla y la esencia que le corresponda, dejamos enfriar.
 
Batimos los huevos y cernimos la harina.
 
Una vez que esté fría la mezcla de chocolate, incorporamos los huevos, el azúcar y luego la harina.
 
Mezclamos suavemente. Si decidimos agregarle las nueces o las avellanas, éste es el momento de incorporarlas.
 
Colocamos por cucharadas las mezclas de chocolate oscuro y chocolate blanco, intercalando cada una. Horneamos durante media hora aproximadamente. Debemos dejarlos enfriar antes de sacar del molde.
 
¡Feliz horneado!

 
Susana Rivas
Maestra Pastelera

Bitacoras. com: , ,

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Mi nombre es Olmar. Me gustan las recetas de la Lic. Rivas. Adoro a l@s chefs y/o a l@s pasteler@s que no se toman libertades con las recetas de tortas, dulces y otros postres que inventaron nuestras tatara tatara tatarabuelas.

Solo que me entristece que algun@ de ell@s no trate de adaptar algunas cosas de las que se hacen con harina de trigo al mundo celíaco. Tienen que hacerlo muchachas cuyos niños se ven diagnosticados como celíacos y ellas, hasta ese momento, de sancochar un huevo y abrir una lata, no pasaban. O locas como yo.

Luis Enrique Blanco dijo...

Feliz tarde Olmar. Entendemos tu preocupación e incluso decepción por la falta de personas que trabajen en realizar postres para celíacos. el problema lo conoces: Se requiere de ambientes especiales para evitar contaminación de las masas, y eso es costoso.
si requieres postres para celíacos te recomiendo contactes a Mazal Gourmet o a NeferCookies que están especializados en el área y de seguro te brindarán una muy buena ayuda