El Gourmet Urbano: El Maridaje de la semana por @FernandoFranz: Soufflé de cebolla y champiñones y Iluminati Costalupo

sábado, 3 de marzo de 2012

El Maridaje de la semana por @FernandoFranz: Soufflé de cebolla y champiñones y Iluminati Costalupo


Los soufflés son uno de los platos más interesantes. Delicados, casi etéreos en su textura cuando están bien elaborados, sus sabores suelen tener una intensidad que a veces se convierte en una exquisita contradicción.



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Costalupo_Illuminati_2008

En este caso, encontramos la receta de Soufflé de cebolla y champiñones  que da un giro a este tradicional plato y agrega ese carácter terroso del chapiñón y la dulzura de la cebolla, así como algo de especia con la nuez moscada.
 
Y aunque tal vez un tinto ligero pudiera sonar apropiado, este blanco, el Iluminati Costalupo, elaborado con uvas autóctonas y que combina acidez y salinidad, fruta y mineralidad nos parece una buena opción. Su untuosidad y su cuerpo medio equilibra al champiñón y se articula bien con la cebolla.
 
Una combinación que no necesariamente todos tengan en mente a la hora de armar un menú y que, sin embargo, dará satisfacciones.
 
¡Salud y buen apetito!
 



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