Alegría, ambiente sibarita, caras sonrientes, exquisiteces gastronómicas a precios accesibles, eso fue el segundo día del @festindesabores.
Este evento en su segundo día demostró que se puede tener en Caracas un lugar en donde la alta gastronomía artesanal tenga su sede; vender en el @festindesabores significa distinción y calidad en un ambiente selecto, sin tropiezos, con comodidad de estacionamiento, facilidad de comer a la compañía de una buena copa de vino, lo que todos esperamos de una experiencia sibarita.
Acerca de los expositores reseñamos ayer, hoy reseñaremos acerca de las charlas que se presentaron:
Joanna Vegas: Cata de sales
Joanna Vegas, la creadora del concepto Glam Foods instruyó al público asistente acerca de tres puntos importantes: como se trabaja con sales, su origen, proceso y métodos de saborización del producto.
De una manera sencilla y clara, Joanna explicó lo que se debe exigir y esperar en una sal, a lo cual el público asistente a su charla escuchó con atención y se llevó como valor agregado un conocimiento adicional de como seleccionar buenas sales y como sacarle mejor provecho gustativo.
Humberto Silva: El Pan y su Historia
Humberto Silva, el capo de De Casta Life & Food sorprendió a muchos con una faceta poco conocida de él: la de maestro panadero.Con su amplio conocimiento en lo que al tema se refiere, plasmado semanalmente los domingos en nuestro blog con su columna Fiat Panis, Humberto se paseó por la historia de ese importante alimento, charlando desde sus orígenes hasta el presente de los ingredientes y masas que componen algunos panes y sus diferencias de sabor y textura.
Gratas sensaciones dejó su charla, y los que la presenciamos pudimos disfrutar de la sencillez de un panadero que gerencia uno de los más importantes restaurantes de la capital.
Alfonso Limés: cata de Jamones curados
El cierre de las charlas estuvo a cargo del anfitrión del local con una muy ilustrativa y deliciosa cata de jamones curados.
Alfonso primero explicó como se trabaja un jamón para curarlo, luego expuso el procedimiento de elaboración de un jamón a la manera española y al final derribó una serie de mitos acerca de la calidad de un Jamón Ibérico, las manera de identificar un buen jamón y evitar ser presa de un engaño con denominaciones de origen inexistentes.
Para culminar la exposición se realizó una cata con jamones procedentes de la industria local, de España y de Italia, la cual el público asistente supo agradecer con creces.
Felicitamos a Elvira Fernández y a Alfonso Limés por ver consolidado este proyecto en conjunto llamado Festín de Sabores, y esperamos que en muy breve tiempo nos regalen otro fin de semana de calidad gastronómica.
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