El Gourmet Urbano: #eventos “Bocados de Amazonas para Flora”

sábado, 28 de abril de 2012

#eventos “Bocados de Amazonas para Flora”

“Contribuir con mis hermanos indígenas no es una opción, es una obligación!!!”… Estas fueron las palabras que pronunció el chef Nelson Méndez cuando le plantee la posibilidad de dictar un taller de Cocina Amazónica para contribuir con Flora, una panadera Pemona Kamaracoto y el equipamiento de su panadería “La Vigía” a los pies de nuestro majestuoso Auyantepuy, por las múltiples obligaciones de Nelson solo quedaba pendiente la fecha y ya la tenemos!!! El sábado 5 de mayo tendremos un #evento donde tendrán la oportunidad de conocer, aprender y saborear la Cocina Amazónica con la cual el chef Nelson Méndez está cautivando todo el mundo.
 
Nelson Méndez
 
Ese día tendré el honor de acompañar a Nelson enseñándoles a hacer un pan que he desarrollado para las cenas amazónicas, con un maravilloso producto de esa región: Pan de hormiga limonera
 
Contenido del taller:
1.   Pan de hormiga limonera
2.   Cocura rellena con guarubé y queso de cabra.
3.   Croqueta de tarántula gigante con sirope de túpiro y catara.
4.   Encevichado de pavón en cornete de plátano verde con leche de tigra de copoazú y crocante de bachaco limonero.
5.   Cuajao de pescado ahumado en yare con esferas de platano al carbón.
6.   Pato real en dos texturas sobre polenta de mañoco y salsa de manaca con ensalada de túpiro.
7.   Lomo de báquiro engranillado en hormigas limoneras y risoto de yuca.
8.   Creme brulee de pijigüao.
9.   Quesillo de yuca con mousse de copoazú.
 
El taller lo dictaremos el sábado 5 de mayo en horario de 10 am a 2 de la tarde en las instalaciones del (ICC) Instituto Culinario de Caracas, quienes gentilmente colaboran y han cedido sus espacios para la causa de Flora y René
 
El valor del curso es de Bolívares 390,00 y todo el dinero recaudado será destinado a Flora y René… Puedes cancelar mediante depósito o transferencia electrónica al Banco de Venezuela o también en efectivo o cheque en la sede del Instituto Europeo del Pan. Centro Comercial Metropolitano, local 42 nivel mezz, Chacao.

 
Si te interesa hacer este taller único puedes contactarnos al teléfono 02124155333 o 02122659306 para darte el número de cuenta donde debes depositar. Si consideras que algún conocido le interesa esta información puedes reenviársela para que nos contacte.

 

Saludos y gracias por echarle una mano a Flora y René.
 
Juan Carlos Bruzual
Director
 
CONTACTOS PARA EL CURSO.
Dirección: IEPAN, calle Guaicaipuro, CC. Metropolitano, mezz, local 42, Chacao.
Teléfonos: 02124155333 y 02122659306
Correo: infoiepan@gmail.com
Twitter de @IEPANvenezuela: http://twitter.com/IEPANvenezuela
Twitter de nuestro director PANA_dero: http://twitter.com/PANA_dero
Twitter de @golfeadomeloso: http://twitter.com/golfeadomeloso
Página de Facebook de IEPAN: http://on.fb.me/gx6Ijk
Facebook de nuestro director PANA_dero: http://on.fb.me/w1dwcL


Leer: Ayudemos al @PANA_dero: “Un @golfeadomeloso para Flora y una piñita de anís dulce para René”
 


No hay comentarios. :