El Gourmet Urbano: #pasteleria María Eugenia López Llamozas: Arenoso de frutas @casallamozas

miércoles, 13 de junio de 2012

#pasteleria María Eugenia López Llamozas: Arenoso de frutas @casallamozas

Esta semana les presento un pecado, porque un pecado es algo prohibido y ¡como nos gusta lo prohibido! Ese pecado es un  Arenoso de Frutas; como siempre les recomiendo prepárenla, disfrútenla y luego me cuentan sus opiniones.

 

 

ARENOSO DE FRUTAS

 

Ingredientes:

 

Masa:

  • 2 Tazas Harina Leudante
  • 3 Cucharadas Fécula de Maíz
  • 2/3 Tazas Azúcar
  • Ralladura de Limón
  • 2/3 Taza Mantequilla
  • 2/3 Taza Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla

 

Relleno:

  • 1 Tazas Peras
  • 1 Tazas Manzanas
  • 1 Taza Cambur
  • ½ Taza Melocotones en almíbar
  • ½ Taza Piña
  • ½ Taza Azúcar
  • 2 Cucharadas Harina todo uso
  • 1 Cucharadita Canela

 

Salsa de Fresas:

1 Taza Jugo de Fresa

½ Taza Azúcar

1 Cucharada Fécula de Maíz

 

MODO DE PREPARAR:

Masa:

Mezcle los ingredientes secos y agregue la mantequilla, comience a formar una arena, agregue la leche junto con la vainilla y solo amase hasta compactar.

 

Relleno:

Pique las frutas en cuadritos, mezcle la harina, fécula de maíz, azúcar y canela. En un bowl coloque las frutas ya picadas, agregue la mezcla de harina y revuelva muy bien hasta que este unificado.

 

En una compotera coloque frutas hasta llenar ¾ el envase, cubra con cucharadas de la masa, dejando espacios para permitir que crezca. Hornee a 375º F. Hasta dorar aprox. 35 min. Sírvase tibio y acompáñelo con helado.

 

Salsa de fresas:

Mezcle el almidón de maíz con el azúcar y agréguelo al jugo de fresa, coloque en una olla y lleve a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retire del fuego. Deje reposar. Bañe con esta salsa el postre.

 

¡Buen apetito!

María Eugenia López
Maestra pastelera

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :