ARENOSO DE FRUTAS
Ingredientes:
Masa:
- 2 Tazas Harina Leudante
- 3 Cucharadas Fécula de Maíz
- 2/3 Tazas Azúcar
- Ralladura de Limón
- 2/3 Taza Mantequilla
- 2/3 Taza Leche
- 1 Cucharadita Vainilla
Relleno:
- 1 Tazas Peras
- 1 Tazas Manzanas
- 1 Taza Cambur
- ½ Taza Melocotones en almíbar
- ½ Taza Piña
- ½ Taza Azúcar
- 2 Cucharadas Harina todo uso
- 1 Cucharadita Canela
Salsa de Fresas:
1 Taza Jugo de Fresa
½ Taza Azúcar
1 Cucharada Fécula de Maíz
MODO DE PREPARAR:
Masa:
Mezcle los ingredientes secos y agregue la mantequilla, comience a formar una arena, agregue la leche junto con la vainilla y solo amase hasta compactar.
Relleno:
Pique las frutas en cuadritos, mezcle la harina, fécula de maíz, azúcar y canela. En un bowl coloque las frutas ya picadas, agregue la mezcla de harina y revuelva muy bien hasta que este unificado.
En una compotera coloque frutas hasta llenar ¾ el envase, cubra con cucharadas de la masa, dejando espacios para permitir que crezca. Hornee a 375º F. Hasta dorar aprox. 35 min. Sírvase tibio y acompáñelo con helado.
Salsa de fresas:
Mezcle el almidón de maíz con el azúcar y agréguelo al jugo de fresa, coloque en una olla y lleve a fuego medio hasta que empiece a hervir. Retire del fuego. Deje reposar. Bañe con esta salsa el postre.
¡Buen apetito!
María Eugenia López
Maestra pastelera
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