El Gourmet Urbano: Detalle preliminar del programa de catas 2da. Edición ELMERCADOC, 26 al 29 de Julio, 2012

martes, 24 de julio de 2012

Detalle preliminar del programa de catas 2da. Edición ELMERCADOC, 26 al 29 de Julio, 2012

Nota: El programa en sí, los vinos, temas, y catadores aquí mencionados pueden variar debido a condiciones ajenas a nuestro control.

clip_image0021. ITALIA DE NORTE A SUR. Jueves 26, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:

  • Veneto: Masi Valpolicella Bonacosta
  • Piemonte: Cascina CVastlet, Barbera D´Asti
  • Toscana: Chianti Castiglion
  • Abruzzo: Riparoso Montepulciano D´Abruzzo
  • Sicilia: Planeta La Segreta

 

2. VENEZUELA: NUESTRO PAIS, NUESTRA PROPUESTA. Jueves 26, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR JOHANA IMPAGNATELLO. PROPONEMOS:

  • Pomar Brut Nature
  • Pomar Brut Rosé, Método Tradicional
  • Pomar Frizzante
  • Pomar Syrah
  • Pomar Reserva

 

3. GARNACHA: LA ESPAÑA POR CONOCER. Jueves 26, de 9:00 PM a 10:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:

  • Borsao Crianza
  • Mosen Cleto Crianza
  • Borsao Selección GST (Garnacha-Syrah-Tempranillo)
  • Tres Picos Garnacha
  • Fagus Viñas Viejas

 

4. CINCO VISIONES DEL TEMPRANILLO. Jueves 26, de 9:30 PM a 11:00 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON Y JOHANNA IMPAGNATELLO

  • Bodegas Pomar Tempranillo, Venezuela
  • Bodegas Zuccardi Tempranillo, Argentina
  • Vinya D´En Grec Tempranillo, DO Cataluña, España
  • Señorío de Sotillo, DO Ribera del Duero, España
  • Montetoro Roble, Bodegas Ramón Ramos, DO Toro, España

 

5. OPORTO: LA DULCE REALIDAD. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR MIRO POPIĆ. PROPONEMOS:

  • Blanco White Port
  • Ruby
  • LBV, o Vintage
  • Tawny
  • Tawny 10 Años

 

6. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM (150 Bs.). CONDUCIDA POR ALEJANDRO MUGUERZA. TEMARIO:

  • Términos y variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
  • Como se hace, por que tiene esos sabores y aromas ?
  • Consejos para disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos ?
  • Como evaluarlos: Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.

 

7. CHILE Y ARGENTINA: DOS PAISES, DOS ESTILOS. VIERNES 27, de 9:00 PM. a 10:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR ELIECER RONDON. PROPONEMOS:

  • Chile: Tabalí Chardonnay Reserva Espacial
  • Argentina: Susana Balbo Torrontés
  • Chile: Eclat
  • Argentina: Gran Reserva del Fin del Mundo
  • Chile: Memorias (Fusari), alternativamente Altaïr
  • Argentina: Sinthesis Blend, Finca Sophenia

 

8. ALBARIÑO: UN BLANCO QUE NO NECESITA PRESENTACION. SABADO 28, de 5:00 PM a 6:30 PM. (150 Bs..). CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:

  • Lolo
  • Paco & Lola
  • Casal Caeiro
  • Abadía de San Campio
  • Fillaboa

 

9. EL MUNDO DE LAS BURBUJAS. SABADO 28, de 7:00 PM. A 8:30 PM. (150 Bs..). CONDUCIDA POR FABIÁN LUGO. PROPONEMOS:

  • Cava Blanco Brut
  • Cava Rosado Freixenet
  • Prosecco Extra-Brut Ricordi
  • Spumante Victor Rosé
  • Champagne Pommery Brut

 

10. CHOCOLATE Y VINO, LA ETERNA CONTROVERSIA. SABADO 28, de 7:00 PM. a 8:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR ELIECER RONDÓN. PROPONEMOS:

  • Cava Alba D´Arnau Brut
  • Malaga Virgen Pedro Ximenez
  • Porto Tawny
  • Degustados con una selección de seis bombones creados para la ocasión

 

11. ESPAÑA: LA CRIANZA EN CINCO ESTILOS. SABADO 28, de 9:00 PM a 10:30 PM. (150 Bs..) CONDUCIDA POR LUIS ELIAS RODRIGUEZ. PROPONEMOS:

  • Rioja Clásico: Solagüen Crianza
  • Rioja Contemporáneo: Luis Alegre Crianza
  • Ribera del Duero: Emilio Moro Finca Resalso
  • Campo de Borja: Coto de Hayas Reserva
  • Cataluña: Tres Picos, Garnacha

 

12. TALLER INICIACIÓN AL VINO. VIERNES 27, de 7:00 PM a 8:30 PM (150 Bs.). CONDUCIDA POR OMAR SALAVERRIA. TEMARIO:

  • Términos y variedades: Lenguaje del vino, como conocerlos.
  • Como se hace, por que tiene esos sabores y aromas?
  • Consejos para disfrutarlo: Como comprarlos, guardarlos, servirlos?
  • Como evaluarlos: Cata de 5 vinos: Espumoso, Blanco, Rosado, Tinto Joven, Tinto Reserva.

 

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