Cuenta la historia, que en la época previa a la colonia comenzaron a instalar conventos en nuestro país. Dichos conventos estaban habitados por monjas que solían preparar lo que llamaban dulcería fina, pequeños y delicados dulces, que con el tiempo se hicieron parte de esta tierra y hoy forman parte de nuestra gastronomía nacional.
Cuando vamos a Mérida o hablamos de ese estado, no dejamos de pensar en la variedad de dulces criollos que en esa región se preparan, y mis consentidas de hoy, las PAPITAS DE LECHE son parte de esa gama de sabores que deleitan al paladar venezolano y que poco a poco, se han expandido en todo el territorio nacional. La receta de hoy la he simplificado manteniendo el mismo delicado sabor, pero con ingredientes modernos, menos complicados y rápidos de elaborar. Para consentir a los reyes de la casa, los niños!!!
PAPITAS DE LECHE
Ingredientes:
- 2 tazas de leche en polvo
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ tazas de azúcar pulverizada
- Clavos de especias para decorar
Preparación:
- En un recipiente, mezcla bien la leche en polvo y la leche condensada utilizando una cuchara de madera preferiblemente.
- Añade poco a poco la azúcar pulverizada y con las manos bien limpias amasas hasta que quede uniforme y homogénea la mezcla.
- Importante, la masa debe quedar suave y manejable.
- Para finalizar, hacemos pequeñas bolitas y le colocamos un clavo de olor para decorar.
Buen provecho queridos lectores!
Nahir Córdova
Sous Chef
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