Como es costumbre, durante el último trimestre de cada año, la Academia Venezolana de Gastronomía otorga los reconocimientos más importantes dentro del sector gastronómico, como parte de una política de estimulo al desarrollo de dicho sector en el país.
Los jurados designados para otorgar los reconocimientos evaluaron las postulaciones enviadas a la Academia para cada una de las categorías, en el marco de un proceso de postulaciones que promueve la participación de todos los interesados en el área de la gastronomía. Esto obedece a la apertura de la AVG en el sentido de invitar a todos los interesados: académicos, comunicadores, blogueros, cocineros, empresarios, docentes, estudiantes, productores, periodistas y público en general a participar en este proceso mediante el envío de postulaciones para que sean consideradas.
De acuerdo al reglamento, cada uno de los premios es decidido por un jurado compuesto por cinco miembros, uno de los cuales es el presidente de la Academia. En el caso de las Menciones Tenedor de Oro, el jurado está conformado por los integrantes del Consejo Directivo de nuestra institución.
Las distintas deliberaciones arrojaron como resultado el otorgamiento de los Premios y Menciones Tenedor de Oro para el año 2012. El Premio Armando Scannone será anunciado en los próximos días. A continuación, la lista de los premiados y de los miembros de los respectivos jurados:
Gran Premio Tenedor de Oro 2012
Sumito Estévez
Jurado: Leopoldo López Gil, Rafael Cartay, Antonio Pasquali, Vladimir Viloria, John Zubillaga
Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2012
Helena Ibarra
Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2012
Sabores Conversos. Entre envueltos y rellenos. Beatriz Sánchez de Mizrahi, Editorial Arte, Caracas, 2012
Mención Especial del Jurado: Cocina Extra-Ordinaria. Helena Ibarra, Editorial Exlibris, Caracas, 2010
Jurado: Leopoldo López Gil, Ivanova Decán Gambús, Ocarina Castillo, Otto Gómez Pernía, Víctor Moreno Duque
Menciones Tenedor de Oro 2012
Blanca Royo
C.A. Editorial El Nacional
Ron Diplomático
Ocarina Castillo y Ernesto González
Jurado: Consejo Directivo Academia Venezolana de Gastronomía
No hay comentarios. :
Publicar un comentario