El Gourmet Urbano: Laskiaispulla por Nahir Córdova

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Laskiaispulla por Nahir Córdova

La receta de esta semana es una de las favoritas de unos de esos cocineros amigos nobles, sencillos y divertidos de los que podemos pasar un rato aprendiendo de sus conocimientos. Sé que cuando publique esta receta le va a dar mucho gusto saber que no existen distancias para recordar a las personas queridas a través de una receta. La de hoy me la regalo el Chef Franco Lania y voy a compartirla con ustedes.
 
Laskiaispulla, es un postre originario de Finlandia y se acostumbra a que este delicioso bollo de pan sea parte de las festividades de la Semana Santa en ese país. Este es un bollo de cardamomo, que se rellena con nata y mermelada de fresas o simplemente una delicada crema de mazapán de almendras, para ustedes
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Laskiaispulla


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Ingredientes:

  • 1 taza – Leche
  • 1/4 taza – Azúcar
  • 2 cucharaditas - cardamomo (finamente molido)
  • 1 – huevo
  • 1 paquete - levadura seca (25 gr)
  • 1/2 cucharadita – Sal
  • 3 tazas de harina (todo uso)
  • 7 cucharadas - Mantequilla (derretida)
  • Copos de azúcar para decorar (opcional)


Procedimiento:


  1. Caliente la leche a tibia. (Alrededor de 115-120grados Fahrenheit).
  2. Una vez tibio, agregue la sal, el azúcar y el cardamomo y mezcle bien.
  3. Bata ligeramente un huevo y luego divida el huevo batido a la mitad. Añada la mitad del huevo batido a la mezcle de la leche. Reserve la otra mitad para utilizarla como una mezcla de huevo.
  4. Tamice la harina. En un tazón, agregue 2 1/4 tazas de harina y la levadura. Reserve el restante de harina a un lado.
  5. Lentamente, comience a verter los líquidos en el recipiente de mezcla con la harina y levadura. Una vez que todo se integre, añada la mantequilla derretida.
  6. Ahora use la harina reservada para ajustar la consistencia de la masa, si es necesario. La masa deberá quedar suave pero no pegajosa. Si queda pegajosa agregue poco más de harina.

Sugerencia – Si usted quiere utilizar cualquier harina adiciona, debe guardar la mayor moderación posible demasiada harina y los bollos no tendrán la textura suave que estamos buscando, una vez cocidos los panes se convertirá en demasiado y esto es lo que queremos evitar.

 
Crema batida:
  • 2 tazas de crema batida
  • 4 cucharaditas Azúcar en polvo

Procedimiento:

  1. Bata la crema de leche en un recipiente de acero inoxidable con el azúcar hasta que formen picos duros. No sobre batida
  2. Reserva en el refrigerador hasta que esté listo para montar los bollos.

La formación de los panes:


  1. Trabaje la masa hasta que esté uniforme, lisa y suave. Esto toma alrededor de 10-15 minutos con la mano.
  2. Luego, coloque la masa amasada en un recipiente cubierto con un paño húmedo. Agregue a la prueba en un lugar cálido hasta que doble su tamaño. Esto debe tomar unos 40 minutos.
  3. Luego Golpee la masa y se divida en 20 partes iguales.
  4. Rollo de las piezas de masa en bolas redondas uniformes y colóquelas en una bandeja de horno forrada de pergamino
  5. Vamos a subir de nuevo los bollos en una zona cálida cubierta suavemente con un paño humedecido

Para Hornear:

  1. Precaliente el horno a 200 grados Centígrados
  2. Cepille las tapas laterales y de bollos con el huevo reservado que se convirtió en una colada del huevo
  3. Espolvoree la superficie con las piezas de azúcar.
  4. Coloque sobre una rejilla del horno en el centro de su horno. Hornear durante 10-15 minutos (hasta que se infle y se dore)
    Retire y deje enfriar.
 
Rellene y listo!
 
¡Que lo disfruten!
 
Nahir Córdova
Sous Chef

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