Los pecíolos son la única parte comestible de la planta, y suelen ser muy gruesos, color verde rojizo. En este la planta almacena una interesante composición de ácidos cítrico y málico, utilizado sobre todo en la pastelería, aunque se ha colado exitosamente en el ámbito de las conservas. Justamente por esta razón María Eugenia nos ha traído esta receta, nutritiva y deliciosa para deleite de todos.
Tartaletas Rellenas Con Ruibarbo
Ingredientes:
Masa
- 125 g Mantequilla
- 50 g Azúcar
- Pizca de sal
- 2 Huevos
- 250 g Harina
Relleno:
Dulce De Ruibarbo
- 1 Kg. Ruibarbo (limpio y cortado en cubos)
- 800 Gr. Azúcar
- ¾ Taza Agua
- Jugo de un limón
- 2 Cucharadas Maicena
Modo de preparar
Masa:
- Bata la mantequilla con el azúcar, la esencia, la sal y la harina; deje que se forme una arena e integre los huevos.
- Bata hasta lograr una masa suave.
- Dejar reposar 20 minutos en la heladera. Luego, estire y forre moldecitos o un molde de tarta.
- Hornee hasta dorar a 350º F por 40 min deje reposar.
- Rellene con el Dulce de Ruibarbo
Dulce:
- Limpie muy bien el Ruibarbo, quítele ambos extremos (no debe pelarse) y píquelo en cubos pequeños.
- En una olla coloque el agua, azúcar y el ruibarbo picado, lleve a hervor y agregue el jugo de limón. Deje cocinar por 20 min hasta que este bien suave y tenga consistencia de almíbar grueso.
- Disuelva la maicena en un poquito de agua y agréguelo al dulce.
- Deje cocinar por un minuto mas y retire del fuego.
- Deje enfriar completamente. Rellene las bases de las tartas ya horneadas y decore con crema batida.
Sírvase bien frio.
Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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