¿Quién dijo que el ceviche sólo se puede preparar con pescados blancos? Nuestro chef Oleico Franz Lehmann nos trae hoy una receta de ceviche de mejillones ideal para la cena, bajo en grasas y calorías y muy deliciosa.
Así que sin más preámbulos les presentamos la receta del:
Ceviche de mejillones con totopos de maíz
Ingredientes para cuatro personas
- 2 cucharadas de Aceite Oléico® o de maíz
- 400 g de mejillones cocidos y limpios y picados
- 3 limones, su jugo
- 2 naranjas, su jugo
- 2 jitomates guaje sin piel ni semillas
- 4 cucharadas de salsa tipo Inglesa
- 4 cucharadas de cilantro finamente picado
- ½ cucharadita de ajo seco molido
- ¾ de taza de puré de tomate
- ¼ de taza de apio, picado
- ½ taza de cebolla morada finamente picada
- 12 hojas de hierbabuena, finamente picadas
- Sal y pimienta
Preparación
- En un tazón hondo mezcle y marine los mejillones con el jugo de limón, la salsa tipo Inglesa y Aceite Oléico®. Reserve.
- Licue el puré de tomate, los jitomates guaje y el jugo de naranja. Reserve.
Incorpore el apio, la hierbabuena, cilantro, cebolla, ajo seco molido, sal y pimienta a la mezcla de los mejillones. - Agregue el puré y mezcle. Reserve y repose la mezcla.
- Sirva en copas y acompañe con totopos o galletas saladas.
Buen apetito queridos lectores
¡Buen apetito!
Franz Lehemann
Chef Oléíco
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