El Gourmet Urbano: La Asociación Culinaria de Venezuela Región Capital abrió sus puertas @acven_capital

domingo, 13 de enero de 2013

La Asociación Culinaria de Venezuela Región Capital abrió sus puertas @acven_capital

Con el objetivo principal de que Venezuela sea reconocida como patrimonio cultural gastronómico de la humanidad, ACVEN fue fundada por Juan José Hassan en el año 2008, en la ciudad de Margarita. Actualmente, es un proyecto que ha expandido su radio de acción con la apertura de los capítulos región Capital, Central, Insular, Oriental, los llanos, región andina y estados del Sur, para trabajar unidos por un mismo fin y hacer actividades mensuales en cada capítulo.
 
P1070996
Nueva directiva de Acven Caracas

 
La intención de ACVEN es proyectar la cocina de cada región a nivel nacional e internacional, agrupar las escuelas, empresas, organizaciones culinarias, chef profesionales, estudiantes y artesanos para profesionalizar el oficio, promover la capacitación, fomentar la investigación con la creación del centro de documentación y biblioteca pública virtual, entre otras acciones que según ACVEN nos pondrán a la par de otros países más desarrollados en materia gastronómica.
 
Para aportar al proyecto de ACVEN Nacional abrió sus puertas la seccional Región Capital y su directiva está conformada por Elizabeth Martínez, presidenta, Elio Mármol es el tesorero, Lucia Quero, Carlos Aguirre y Tirso Hernández directores.
 
El año 2013 comenzara movido para esta organización ya que planean empezar con el ingreso de las personas que están involucradas con el área culinaria de la región Capital, como chef profesionales, cocineros por experiencia, estudiantes de cocina, investigadores gastronómicos, restaurantes, emprendedores culinarios artesanales, entre otros.
 
“Las puertas de ACVEN están abiertas, sin exclusión, para todos los que estén relacionados con el ámbito culinario que quieran elevar su nivel de capacitación y certificación, además de contribuir al proyecto y pertenecer a una organizada institución que sirva de paraguas para arropar a todos los comprometidos con la proyección gastronómica de Venezuela”, enfatizó Martínez.
 
La Degustación de Fin de Año que recientemente se llevó a cabo en La Quinta Anauco es solo el abre bocas para la serie de actividades que ACVEN ha preparado para el año 2013, tales como charlas, talleres, encuentros, degustaciones, Catas de Vino y el evento más importante del año, el Congreso Nacional de ACVEN que reunirá a todos los agremiados de los diferentes capítulos de la organización, el cual se llevará a cabo en la ciudad de Margarita en el mes de junio.
 
P1070990
Sopa pemona

 
P1070994
Lau Lau Ahumado


La sede de ACVEN Región Capital está ubicada en Caracas, al final de la Avenida Libertador, Edificio EXA, piso 7, oficina 723, en el Municipio Chacao. Para mayor información llamar al teléfono de la sede 0212.953.30.48, comunicarse con Elizabeth Martínez al0426.411.63.82 o escribir un correo electrónico a: acvenregioncapital@live.com . Para seguirle la pista a sus eventos en Facebook por ACVEN Región Capital y Twitter @acven_capital.
 
 

No hay comentarios. :