Ingredientes:
MOUSSE:
- 2 Tazas Concentrado de Parchita
- 10 Cucharadas Agua
- 3 Cucharadas Gelatina sin sabor
- ¾ Taza Azúcar
- 2 Tazas Crema de leche para batir (FRIA)
SUSPIRO:
- 1/3 Taza Claras de huevo
- ¾ Taza Azúcar
- ¾ Taza Coco Rallado Deshidratado
- 1 ½ Cda. Fécula de Maíz
- Manteca (para el molde)
- Papel parafinado
ELABORACIÓN:
- Hidrate la gelatina en una olla con el agua, lleve a fuego lento para disolver completamente. Deje reposar.
- En una batidora coloque la crema de leche hasta montar muy bien, debe tener una consistencia gruesa, luego agregue el azúcar, la gelatina disuelta y reposada, por último el concentrado de parchita.
- Vierta la preparación en moldes individuales para ser desmoldados luego.
- Refrigere por 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.
SUSPIROS DE COCO:
- Prepare las bandejas galleteras pasando manteca con brocha o un papel secante, luego coloque el papel parafinado y nuevamente manteca.
- En la batidora (el envase debe estar libre de grasa y las claras libres de yema) bata las claras hasta que estén firmes luego en forma de lluvia agregue el azúcar.
- Deje batir hasta que se disuelva, mezcle el coco rallado junto con la fécula de maíz, agréguelo a la mezcla de claras en forma envolvente.
- Inmediatamente colóquelo en una manga pastelera y proceda a hacer discos.
- Lleve al horno a 250º F ó 125º C por 50 minutos, apague el horno entre abra la puerta y déjelos enfriar dentro del horno.
- Retírelo con mucho cuidado de la bandeja despegándolas suavemente del papel.
- Coloque sobre cada disco una porción de mousse y bañe con un almíbar de parchita
Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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2 comentarios :
Que delicia!, y el mousse de parchita es uno de mis postres favoritos. Perfecta combinacion del coco y la parchita. Saludos desde La Casita de Maribri!
Saludos Mari, aquí siempre bienvenida!! Te confieso que a veces he estado tentado de publicar alguna de tu recetas....
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