El Gourmet Urbano: Camarones encocados con jarabe de soya y vino por Franz Lehmann

lunes, 18 de febrero de 2013

Camarones encocados con jarabe de soya y vino por Franz Lehmann


¡Benditos sean los frutos del mar! Y los llamamos benditos por la gran cantidad de beneficios que aportan a nuestra salud a través de sus nutrientes. En esta oportunidad el Chef Franz Lehmann nos regala una receta de corte asiático con camarones y salsa de soya que no dudo les va a gustar. Eso sí: consideren acompañarla con vino blanco para crear ese abanico de sabores en boca.  
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Ingredientes para cuatro personas

Para los camarones encocados:

  • 2 tazas de Aceite Oléico
  • 20 camarones U 12 en mariposa y desvenados
  • 4 huevos batidos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de coco rallado
 

Para el jarabe de soya

  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 4 cucharadas de vino blanco
 

Procedimiento

Mezcle en una olla la salsa de soya con el azúcar y deje hervir hasta que se haga un jarabe, incorpore el vino blanco y deje reposar.
Separe. Pase los camarones por harina, huevo y coco.
Fríalos en Aceite Oléico hasta que este dorado el coco. Sirva sobre líneas del jarabe de soya y acompañe con el mismo jarabe.
 
¡Buen apetito!
 
Franz Lehemann
Chef Oléíco














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