Conocemos de ellas desde tiempos de la colonia y forman parte de nuestra dulcería criolla. Por ello: ¡Vamos a preparar en nuestro miércoles dulce!
Ingredientes:
- 500 g de harina
- 250 g de manteca vegetal
- 135 g de azúcar
- Canela al gusto
- ¼ taza de Chocolate derretido (para decorar)
Preparación:
1.- Precalentar el horno a unos 300 C
2.- En un recipiente colocar la harina, el azúcar y la canela previamente cernida, agregamos la manteca a temperatura y mezclamos bien hasta lograr una masa suave y manejable.
3.- Dejamos reposar por unos minutos y comenzamos a hacer pequeñas bolitas presionando en el centro para darle forma de unas arepitas pequeñas.
4.- Colocamos en una bandeja y la llevamos al horno hasta que estén doradas. Dejar enfriar.
5.- Con el chocolate, bañamos las polvorosas de la manera que más te guste.
¡Buen provecho lectores!
Nahir Córdova
Sous Chef
Si deseas comunicarte conmigo usa los siguientes enlaces:
Twitter: @SChefNahir
Facebook: https://www.facebook.com/schef.nahir
Teléfono celular: +58 (426) 8318207
No hay comentarios. :
Publicar un comentario