Esta semana los amigos de Nefer Cookies nos ofrecen una deliciosa receta de marquesa de chocolate, sin gluten. Esperamos les guste y les ayude a disfrutar de agradables comidas para sus regímenes alimentarios especiales.
Ingredientes:
- 400 g de mantequilla sin sal
- 2 latas grandes de leche condensadas
- 350 g de chocolate obscuro (70% cacao )
- 300g de galletas dulces libres de gluten (las María de noglut son perfectas)
- 1/2 vaso de café
- 3/4 de vaso de agua
Elaboración: Crema
- Picar el chocolate y derretirlo en el micro hondas en tandas de 15seg a nivel alto, hay que revisar constantemente que no se queme.
- Batir con batidor eléctrico a lata velocidad, la mantequilla y la leche condensada, incorporar el chocolate fundido.
- Batir hasta que todo el chocolate se incorpore bien. Reservar la crema.
Armado:
- Sacar las galletas de sus paquetes. Cubrir el fondo del molde con una capa de crema de chocolate.
- Colocar una capa de galletas que se han de pasar rápidamente primero por el café.
- Cubrir con más capas de crema y galletas hasta terminar con una capa de crema. Llevar a la nevera por unas 3 horas antes de servir.
- Se pueden agregar almendras tostadas, caramelo, chispas de chocolate o galletas picadas para decorar.
¡Buen provecho!
Nefer Cookies
2 comentarios :
Hola espero aún puedan responder a mi pregunta, cuando hablan de vaso se refieren a una taza de medir? Gracias
Saludos:
Se refiere a 125 ml de café
Publicar un comentario