El Gourmet Urbano: Nefer Cookies presenta: Marquesa de chocolate para celíacos @nfrttyI

miércoles, 24 de abril de 2013

Nefer Cookies presenta: Marquesa de chocolate para celíacos @nfrttyI

Banner nefer cookies

Esta semana los amigos de Nefer Cookies nos ofrecen una deliciosa receta de marquesa de chocolate, sin gluten. Esperamos les guste y les ayude a disfrutar de agradables comidas para sus regímenes alimentarios especiales.

 

marquesa de chocolate para celíacos

 

Ingredientes:

  • 400 g de mantequilla sin sal
  • 2 latas grandes de leche condensadas
  • 350 g de chocolate obscuro (70% cacao )
  • 300g de galletas dulces libres de gluten (las María de noglut son perfectas)
  • 1/2 vaso de café
  • 3/4 de vaso de agua

 

Elaboración: Crema

  1. Picar el chocolate y derretirlo en el micro hondas en tandas de 15seg a nivel alto, hay que revisar constantemente que no se queme.
  2. Batir con batidor eléctrico a lata velocidad, la mantequilla y la leche condensada, incorporar el chocolate fundido.
  3. Batir hasta que todo el chocolate se incorpore bien. Reservar la crema.

Armado:

  1. Sacar las galletas de sus paquetes. Cubrir el fondo del molde con una capa de crema de chocolate.
  2. Colocar una capa de galletas que se han de pasar rápidamente primero por el café.
  3. Cubrir con más capas de crema y galletas hasta terminar con una capa de crema. Llevar a la nevera por unas 3 horas antes de servir.
  4. Se pueden agregar almendras tostadas, caramelo, chispas de chocolate o galletas picadas para decorar.

 

¡Buen provecho!

 

Nefer Cookies

 

 

 

2 comentarios :

María le dijo...

Hola espero aún puedan responder a mi pregunta, cuando hablan de vaso se refieren a una taza de medir? Gracias

Luis Enrique Blanco dijo...

Saludos:
Se refiere a 125 ml de café