Arborio para quienes no lo conocen, es el delicioso arroz con el que se prepara el tradicional Risotto.
En mi receta de la semana voy a compartir con ustedes un delicioso….
Ingredientes:
- 210 g de arroz Arborio
- 1 lt de leche
- ¼ de taza de azúcar
- ¼ taza de crema de leche
- 1 astilla de canela
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharada de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 clavos de olor
- Para las ciruelas en almíbar:
- 100 g de ciruelas pasas
- 1 ½ taza de agua
- 100 g de azúcar
Preparación:
Para el arroz.1.- En una olla colocamos la leche, los clavos, el azúcar, la canela y la pizca de sal. Lo llevamos a fuego lento por unos 10 minutos.
2.- En otra olla aparte, colocamos la mantequilla hasta derretirse y agregamos el arroz, mezclamos bien por unos minutos y colocamos lentamente la preparación anterior aproximadamente entre unos 40 a 45 minutos.
3.- Finalmente cuando el arroz este suave, agregamos la crema de leche, mezclamos bien y lo dejamos por unos 5 minutos más y listo.
4.- Dejar enfriar.
Para las ciruelas pasas
1.- Colocar en una olla, las ciruelas, el agua y llevar a fuego alto por unos 30 minutos aproximadamente agregando lentamente el azúcar hasta que se haga el almíbar.
2.- Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para finalizar, colocamos el arroz con leche en una copa o el recipiente de su preferencia y colocamos arriba las ciruelas en almíbar. Lo podemos comer frio o caliente.
Un delicioso postre para compartir…
¡Buen provecho!
Nahir Cord
Sous Chef
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