Los días de playa no significan solo baños y sol, en vacaciones me encanta ir al mercado y preparar la comida sin planificar, con lo que ese día ofrece el mercado. Cuando vemos corvina no lo dudamos, la tomamos a la plancha, o como hoy en caldereta.
- Produce: 4 Raciones
- Prep: 10 min
- Cocina: 30 min
- Listo en: 40 min
Ingredientes
- 500 g corvina
- 4 patatas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml vino blanco
- 6 cucharadas aceite de oliva
- perejil
- sal
- pimienta
Preparación
- La corvina se rocía con sal gorda y se reserva. Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza, lubina, rape...
- Se pone una sartén en el fuego con el aceite y se añade la cebolla cortada en juliana, que se deja pochar a fuego suave. Cuando empieza a tomar color, se añaden los ajos laminados, las patatas cortadas en rodajas y el pimiento y los tomates cortados en dados. Se salpimienta, se añade el laurel y se deja cocer unos 10 minutos.
- Se añade el pescado, se baña con el vino, se riega con el perejil y se deja cocer a fuego suave una media hora. A mitad de la cocción, se da la vuelta al pescado para que se haga por igual.
Fuente: Las recetas de Mamá
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