El Gourmet Urbano: Caldereta de corvina

viernes, 26 de julio de 2013

Caldereta de corvina

Los días de playa no significan solo baños y sol, en vacaciones me encanta ir al mercado y preparar la comida sin planificar, con lo que ese día ofrece el mercado. Cuando vemos corvina no lo dudamos, la tomamos a la plancha, o como hoy en caldereta.

 

receta de corvina

 

  • Produce: 4 Raciones
  • Prep: 10 min
  • Cocina: 30 min
  • Listo en: 40 min

 

Ingredientes

 

Preparación

  1. La corvina se rocía con sal gorda y se reserva. Esta receta se puede hacer con cualquier pescado blanco, merluza, lubina, rape...
  2. Se pone una sartén en el fuego con el aceite y se añade la cebolla cortada en juliana, que se deja pochar a fuego suave. Cuando empieza a tomar color, se añaden los ajos laminados, las patatas cortadas en rodajas y el pimiento y los tomates cortados en dados. Se salpimienta, se añade el laurel y se deja cocer unos 10 minutos.
    cazuela de corvina
  3. Se añade el pescado, se baña con el vino, se riega con el perejil y se deja cocer a fuego suave una media hora. A mitad de la cocción, se da la vuelta al pescado para que se haga por igual.
    caldereta de corvina

 

Fuente: Las recetas de Mamá

 

 

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