Me atrevería a decir que no hay venezolano que no las haya comido, con un café tipo guayoyo, con leche o simplemente solas. Aprendamos acerca de nuestra cultura preparándolas y enseñemos a nuestros pequeños hijos o nietos el valor de comer algo autóctono de nuestra tierra.
Ingredientes:
- 600 g. Papelón
- 2 Tazas Agua
- 1 Cucharada Pimienta guayabita
- 10 Clavos de olor
- 100 gr. Mantequilla
- 3 Huevos
- 2 Cucharaditas Bicarbonato
- 1 kg. Harina todo uso
Modo de preparar:
- Con las 2 tazas de agua, el papelón, la pimienta guayabita y los clavos de olor, haga un almíbar más bien grueso. Cuélelo y deje reposar:
- Coloque en la batidora: los huevos, la mantequilla, el bicarbonato y el almíbar, bata ligeramente hasta unir; vaya agregando la harina poco a poco hasta que se forme una masa mas bien suave. Deje reposar.
- Estire la masa sobre una superficie enharinada y corte con un cortador para galletas. Colóquelas en una bandeja para hornear engrasada, antes de meterlas al horno brochee cada CATALINA con agua. Lleve al horno a 350º F por 20 min.
- Deben quedar suaves al tacto.
- Las puede servir acompañadas con queso blanco.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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1 comentario :
Hola, también lo fabrican en Japón y Corea. Un saludo.
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