El Gourmet Urbano: Ensalada de quínoa y palta. Receta cortesía de Tree, Compañía de Cocina (Argentina)

lunes, 30 de septiembre de 2013

Ensalada de quínoa y palta. Receta cortesía de Tree, Compañía de Cocina (Argentina)

Comer es alimentarse y cocinar es utilizar el intelecto para transformar los alimentos. Pero comer no es lo mismo que alimentarse, aunque parezcan lo mismo, están separados por la fina membrana de la inteligencia, que además de facilitar el acto en sí mismo, le asigna todo tipo de significados; elevándolo a niveles que superan el mero plano biológico, convirtiéndolo en una experiencia abarcadora que involucra todos los sentidos, incluyendo el sentido estético, que no es otra cosa que el intelecto mirando a través de los ojos.

 

ESNALADA DE QUINOA

 

Así lo entienden los jóvenes cocineros Agustín Jimenéz Rivarola, Agustín Brañas y Alejandro Luchetti, creadores de Tree, Compañía de Cocina, el servicio privado de cocina in situ que no sólo despliega una carta sofisticada, elegante y cosmopolita, sino que también lo hace cuidando con esmero hasta el último detalle, superando las expectativas que se puedan tener de un catering convencional.

 

treecompaniadecocinacocineros

 

En José Ingenieros 3357/ www.treecocina.com/ 4719 6888/ 5355 6968

Cantidad de porciones: 10

Tiempo de preparación: 20 minutos

Complejidad: baja

Ingredientes

  • Quínoa  cruda, 300 gramos
  • Tomate en Brunoise, 150 gramos
  • Verdeo  bien finita, 100 gramos
  • Granos de choclo cocido, 100, gramos
  • Morrón rojo en brunoise, 50 gramos
  • Morrón verde en brunoise, 50 gramos
  • Jugo de 2 limones
  • Cilantro picado, 1 puñado
  • Castañas de cajú tostadas y picadas, 150 gramos
  • Palta, 2

Procedimiento

  • Lavar la quínoa en abundante agua fría al menos 5 veces. Cocinar en abundante agua con sal 15 minutos, o hasta que estén al dente. Escurrir y enfriar en un recipiente con agua helada. Volver a escurrir y reservar.
  • Descarozar y pelar la palta, cortarla en trozos y procesarla con una pizca de sal hasta obtener una crema.
  • En un bol mezclar la quinua con el resto de los ingredientes, excepto la crema de palta.
  • Rellenar la ¼ parte de un vasito con la crema de palta y el resto, hasta el borde, con la mezcla de quinua y verduras.
  • Una opción es decorarlas con flores comestible, como los tacos de reina.

 

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