Ingredientes:
Para la masa:
- 400 Gr. Harina leudante
- 200 Gr. Mantequilla con sal
- ¼ Taza Azúcar
- 2 Yemas
- 3 Cucharadas Agua helada
Crema pastelera:
- 2 Tazas Leche
- 4 Yemas
- 2 Cucharadas Fécula de maíz
- Pizca de sal
- 1 Cucharadita Vainilla
- Azúcar al gusto
Mermelada de GUAYABA
Preparación:
- Masa: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, azúcar y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las yemas y las 3 cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde y reserve el resto para hacer las tiras del en rejillado.
- Crema pastelera: Vierta la leche junto con las yemas, el azúcar, la pizca de sal, la vainilla y la fécula de maíz. Lleve al fuego (moderado) removiendo constantemente hasta espesar. Refrigere antes de ser utilizado.
- Coloque en el fondo de la tarta crema pastelera y luego la mermelada de guayaba. Coloque tiras de masa hasta formar las rejillas. Hornee a 350º F por 45 min o hasta dorar:
- Refrigere muy bien antes de servir.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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