El Gourmet Urbano: Guayaba tras las rejas (tarta de guayaba) por María Eugenia López (@casallamozas)

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Guayaba tras las rejas (tarta de guayaba) por María Eugenia López (@casallamozas)

¡No es que metieron presa a la guayaba por acaparadora! jajajaja. Es Simplemente una tarta de guayaba elaborada con masa sucreé. Esta es una de las masas clásicas de la pastelería francesa, combinada con una fruta muy nuestra. El resultado: una deliciosa fusión que deleitará a grandes y chicos.

 

 

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Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 Gr. Harina leudante
  • 200 Gr. Mantequilla con sal
  • ¼ Taza Azúcar
  • 2 Yemas
  • 3 Cucharadas Agua helada

Crema pastelera:

  • 2 Tazas Leche
  • 4 Yemas
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • Pizca de sal
  • 1 Cucharadita Vainilla
  • Azúcar al gusto

 

Mermelada de GUAYABA

 

Preparación:

  1. Masa: En un procesador de alimentos o con un tenedor mezcle la mantequilla, azúcar y la harina hasta que se vuelva un polvo, páselo a un recipiente, agregue las yemas y las 3 cucharadas de agua helada y con un tenedor integre los ingredientes. Deje reposar de 10 a 15 min. Divida la masa en 2 partes y sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde y reserve el resto para hacer las tiras del en rejillado.
  2. Crema pastelera: Vierta la leche junto con las yemas, el azúcar, la pizca de sal, la vainilla y la fécula de maíz. Lleve al fuego (moderado) removiendo constantemente hasta espesar. Refrigere antes de ser utilizado.
  3. Coloque en el fondo de la tarta crema pastelera y luego la mermelada de guayaba. Coloque tiras de masa hasta formar las rejillas. Hornee a 350º F por 45 min o hasta dorar:
  4. Refrigere muy bien antes de servir.

 

¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

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