Una mesa en la vereda, sin sombrilla que tape a un sol todavía inmaduro, es un signo inequívoco de que la primavera poco a poco va empujando al invierno hacía otras tierras y una excusa ideal para disfrutar de una hamburguesa gourmet cerca del río.
Javier Hourquebie, chef de Naná, restaurante ubicado en la zona más pujante de Vicente López, revela los secretos de su hamburguesa, que forma parte de la carta primaveral, que entre otras propuestas ofrece, Alitas picantes con queso azul, escabeche de apio y zanahoria; Tiradito de trucha. O Salmón en costra de Lapsang Souchong con humita y sofrito de tomates y uvas o Ensalada de quinoa, espinaca y huevo soft; Bondiola, babaganoush, rúcula y gremolata.
En Hipólito Yrigoyen 499 (Vicente Lopez)/ 4837.9220/ www.facebook.com/NANAvicentelopez
- Cantidad de porciones: 1
- Tiempo de preparación 30 minutos
- Complejidad: baja
Ingredientes:
- Carne picada especial, 80 gramos
- Tortuguita, 80 gramos
- Queso rallado, 15 gramos
- Pan rallado, 15 gramos
- Pimentón ahumado, 3 gramos
- Mostaza de dijón, 5 gramos
- Sal, 5 gramos
- Pimienta, 3 gramos
Guarnición:
- Panceta, 25 gramos
- Queso cheddar, 20 gramos
- Rúcula, 30 gramos
- Tomate en rebanadas, 60 gramos
- Pan de hamburguesa, 1
- Papá, 150 gramos
Procedimiento:
- Picar la tortuguita a cuchillo, mezclar con la carne picada y los demás ingredientes. Amasar hasta homogeneizar integrar todos los elementos.
- Darle forma de hamburguesa y cocinar a la plancha, presionando con una espátula para formar la costra. Unos minutos antes de que esté lista agregar el queso cheddar para que se funda. Dorar la panceta y el pan.
- Armar el sándwich y servir caliente, acompañado de papas fritas.
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