El Gourmet Urbano: Primavera Jacaranda: Tiempo de salmones

miércoles, 2 de octubre de 2013

Primavera Jacaranda: Tiempo de salmones

Primavera significa, en Jacarandá, una búsqueda de otras maneras de sorprender y halagar. Para eso, el desarrollo de nuevos productos ligados a procesos artesanales es esencial. Ya está en la carta el nuevo salmón ahumado desarrollado en la cocina del restaurante, con cuerpo, aroma, color y textura que remite al mar: curado con sal, azúcar y especias, cada pieza es ahumada con un mix de diferentes astillas de maderas aromáticas duras, sin cortezas que modifiquen su perfume. Tres días enteros de ahumado y macerado para lograr un pescado fileteado, delicioso, consistente, que es protagonista de la Ensalada Jacarandá, servida en galleta crocante, hecha con semillas, con una selección especial de verdes, quesos brie, almendras tostadas y su salmón ahumado.

 

Wildlachs, geräuchert

 

“Empezamos con esta idea porque el salmón que se consigue en el mercado lleva un procedimiento tan industrializado que la carne pierde sabores y firmeza, se rompe al usarla y no es lo que teníamos en mente” explica Alejo Crispiani, el creador del restaurante. Y agrega:”Y sino, hay precios muy elevados por un buen producto. Hasta que empezamos a generarlo nosotros mismos, logrando un hermoso pescado que muchos ya se llevan en bandejitas, fileteado para usar en casa. Hasta nos compran los colegas también”.

 

Recreando el espíritu de las comidas porteñas, hechas con sabores auténticos y pasos artesanales, Jacarandá actualiza sus secretos de autor con nuevos procesos que garantizan la frescura de sus productos marítimos, y tienen al chef Alejandro Vega a la cabeza del equipo.

 

En Del Barco Centenera 383 (Caballlito) / 4 432-4994/ www.jacarandaresto.com.ar

 

Martes a Sábado por la noche / Jueves a Domingos también mediodía. Carta especial para celiacos.

 

Gasto promedio: $135 (Jueves y viernes mediodía 30% de descuento por pago efectivo/otros días 20% de descuento)

 

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