El Gourmet Urbano: Receta de Tarta mousse de Nutella

miércoles, 2 de octubre de 2013

Receta de Tarta mousse de Nutella

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Receta de Tarta mousse de Nutella

 

 

Ingredientes:

  • Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla

Para la Mousse:

  • 400 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de Nutella
  • 1/2 vasito de leche
  • 3 hojas de gelatina

Cobertura:

  • 75 gr de nata
  • 75 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de mantequilla
  • Crocante de almendra

 

Instrucciones:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocante de almendra.

 

Fuente: mundorecetas.com

 

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