Los pasados 9 y 10 de Noviembre se celebró el I Encuentro Andaluz de Pastelería en Coín (Málaga), de la mano de la Federación Andaluza de Pastelería y la Asociación Provincial de Pastelería de Málaga. Un amplio número de empresas proveedoras se encargaron de patrocinar la iniciativa y completarla con la exposición de sus últimos lanzamientos. Pero la estrella del Encuentro fueron los concursos, la segunda edición del Concurso Andaluz de Bombonería y la primera edición del concurso de bollería de la región.
Con todo, el balance de la organización es muy positivo, en primer lugar por la respuesta de público, que se estima en 3.000 personas. Y en segundo lugar por ejercer de imán de los mejores profesionales de la región y mostrar su talento a través de sendos concursos.
Finalmente, fue Andrés Moreno, de la pastelería José Miguel Pasteleros (Alhaurín el Grande) el ganador por segundo año consecutivo del Concurso Andaluz de Bombonería, patrocinado por Hispanos Reunidos y Callebaut. Su trabajo en chocolate fue el que más convenció al jurado, imponiéndose por delante del local Juan Carlos Pérez (pastelería Dulcinea) y de Federico Pérez de la pastelería Christian de Málaga.
Durante el domingo, el segundo día, se celebró el Concurso de bollería y hojaldre, que fue a parar a manos de Antonio González, primero, e Ignacio Torres, segundo, ambos de la pastelería Daver de Ronda. El tercer puesto lo ocupó Francisco José Vílchez de la pastelería Harina de Granada. Entre el resto de empresas colaboradoras también intervinieron Cohepa y el propio Ayuntamiento de Coín.
Fuente: pasteleria.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario