¿Alguien no conocerá las bombas? Este ha sido uno de los postres de pastelería más conocidos en Venezuela, lo que en otras latitudes nombran como un “must”. Ha sido por varias generaciones el postre favorito de grandes y chamos, deliciosa con una vaso de leche o un café con leche. Y lo mejor de todo es lo fácil que resulta prepararlas. Para ello aquí les dejo la receta: Disfrútenla porque es un postre muy delicioso y que les traerá bonitos recuerdos
Ingredientes:
- 50 g. Mantequilla
- 50 g. Azúcar
- 250 g. Harina leudante
- 1Cucharadita Levadura
- 1 Cucharada Vainilla
- 1 Cucharadita Ralladura de naranja
- 50 cc Leche
- 1 lt. Aceite
- 1 Taza Manteca vegetal
- Azúcar c/n
Para el relleno:
Crema pastelera:
- 2 Tazas Leche
- 2 Yemas
- 1 Huevo Entero
- 3 Cucharadas Fécula de maíz
- Azúcar y vainilla al gusto
Modo de preparar:
- Coloque la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deje reposar hasta que fermente.
Crema pastelera:
Vierta la leche junto con las yemas, el huevo entero y la fécula de maíz.
Lleve al fuego (moderado) removiendo constantemente hasta espesar, agregue el azúcar y la vainilla probando para hasta obtener el dulzor deseado.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
No hay comentarios. :
Publicar un comentario