El Gourmet Urbano: Bombas, por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bombas, por María Eugenia López @casallamozas

¿Alguien no conocerá las bombas? Este ha sido uno de los postres de pastelería más conocidos en Venezuela, lo que en otras latitudes nombran como un “must”. Ha sido por varias generaciones el postre favorito de grandes y chamos, deliciosa con una vaso de leche o un café con leche. Y lo mejor de todo es lo fácil que resulta prepararlas. Para ello aquí les dejo la receta: Disfrútenla porque es un postre muy delicioso y que les traerá bonitos recuerdos

 

Bombas, por María Eugenia López @casallamozas

 

Ingredientes:

  • 50 g. Mantequilla
  • 50 g. Azúcar
  • 250 g. Harina leudante
  • 1Cucharadita Levadura
  • 1 Cucharada Vainilla
  • 1 Cucharadita Ralladura de naranja
  • 50 cc Leche
  • 1 lt. Aceite
  • 1 Taza Manteca vegetal
  • Azúcar c/n

Para el relleno:

Crema pastelera:

  • 2 Tazas Leche
  • 2 Yemas
  • 1 Huevo Entero
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz
  • Azúcar y vainilla al gusto

Modo de preparar:

  1. Coloque la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deje reposar hasta que fermente.
  • Vierta en la batidora la mantequilla, mezcla de levadura, el resto del azúcar, ralladura de naranja, comience a batir y vaya agregando la harina poco a poco, continúe batiendo hasta formar una masa tersa.
  • Deje crecer por 1 hora, forme bolitas y deje reposar sobre una superficie enharinada.
  • En un caldero coloque suficiente aceite y 1 taza de manteca vegetal, permita que tome suficiente temperatura y comience a freír las bombas, enseguida que salgan del caldero, aun bien calientes, páselas por azúcar.
  • Deje reposar muy bien y rellene con crema pastelera o con arequipe.
  • Crema pastelera:


    Vierta la leche junto con las yemas, el huevo entero y la fécula de maíz.

    Lleve al fuego (moderado) removiendo constantemente hasta espesar, agregue el azúcar y la vainilla probando para hasta obtener el dulzor deseado.

     

    ¡Buen provecho!

    María Eugenia López Llamozas
    Maestra pastelera

     

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