El Gourmet Urbano: Paté de hígado, espinaca y almendras. receta cortesía de Javier Hourquebie chef de Naná (Argentina)

viernes, 8 de noviembre de 2013

Paté de hígado, espinaca y almendras. receta cortesía de Javier Hourquebie chef de Naná (Argentina)

Hay una máxima que dice que la necesidad agudiza el ingenio. El predador alcanza el pico de su capacidad física cuando el hambre lo impulsa a cazar, es en ese instante cuando despliega todo su potencial. La mente humana, que por otro lado es inseparable del cerebro que la contiene, no es la excepción y explica porqué estamos donde estamos.

 

  JavierHourquebiechefNana

 

La gastronomía es el rasgo cultural en donde más claramente se puede apreciar como la naturaleza nos obliga a modificarla. Cada cultura en cada geografía que le a tocado habitar desarrolló y perfeccionó innumerables métodos para conservar los alimentos. Desde la disecación hasta el gravlax, del ahumado a la cerveza, todos los alimentos pueden conservarse. El paté es una forma de conserva, popular y sabroso y con una rica historia tras él.Siguiendo la tendencia que marca la gastronomía internacional, Naná, de la mano de su chef Javier Hourquebie, apuesta a los pequeños y platos y a la diversidad de sabores, ofreciendo la posibilidad de conocer nuevas opciones con guiños criollos y de otras latitudes. La receta que proponemos refleja esta tendencia.

  

En Hipólito Yrigoyen 499 (Vicente Lopez)/ 4837.9220/ www.facebook.com/NANAvicentelopez

 

Porciones: 4

Tiempo de preparación:

Complejidad:

Ingredientes:

  • Hígado de pollo, 500 gramos
  • Cebolla, 60 gramos
  • Dientes de ajo, 1
  • Hinojo, 60 gramos
  • Azúcar, 15 gramos
  • Whisky, 80 cc
  • Vino dulce, 50 cc
  • Panceta, 60 gramos
  • Manteca, 50 gramos
  • Espinacas, 200 gramos
  • Almendras, 100 gramos

 

Procedimiento:

  1. Calentar una sartén. Dorar la panceta, agregar el hígado de pollo cortado en trozos y cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos.
  2. Agregar las verduras cortadas finamente y el azúcar.
  3. Desglasar con el whisky y reducir.
  4. Añadir el vino y volver a reducir hasta que tenga consistencia espesa.
  5. Retirar del fuego, incorporar la manteca fría y homogeneizar. Licuar y dejar enfriar.

 

Servir con espinaca salteada y almendras fileteadas.

 

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