Desde que abrió sus puertas en la esquina de Malabia y Gorriti, Cocu se ha convertido en el sitio obligado para aquellos que disfrutan de la boulangerie artesanal y los panes humeantes. Los jóvenes franceses Anais Gasset, Adrien Verny y Morgan Chauvel recrean lo más representativo de la panadería francesa, desde las clásicas baguettes, el pan de nueces, el Pain au Chocolat hasta el tradicional postre Far Bretón o el Croqué Monsieur. El secreto, más allá de la pericia, es la masa madre de 37 años que viajó con ellos. Cocu, je t'aime alafolie es el lema de la casa, que significa: te amo hasta la locura. La forma francesa de entender al pan casi como un objeto de amor.
Cocu, en Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/)
Ingredientes:
- Yemas de huevo, 2
- Aceite, 150 cc
- Mostaza, 1 cucharadita
- Sal, c/n
- Pimienta, c/n
- Eneldo, a gusto
- Salmón ahumado 2 fetas
- Palta, 1
- Jugo de limón, c/n
- Pan de centeno, 1 rebanada
Procedimiento:
- Para la mayonesa mezclar las yemas con la mostaza, la sal, el eneldo y la pimienta e ir añadiendo el aceite en forma de hilo mientras se bate vigorosamente. Batir hasta que tenga la consistencia deseada.
- Tostar el pan y untar con la mayonesa. Colocar el salmón, la palta en rebanadas y rociar con unas gotas de limón.
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