Conocer las influencias de una cultura sobre otra invita a adentrarse en las costumbres culinarias: esa es la chance exquisita que brinda la última escala del ciclo anual La Cuisine des Chefs, organizado por Lucullus, la asociación gastronómica francesa en Argentina. A partir del 30 de noviembre y hasta el 8 de diciembre, distintos escenarios harán de marco para develar cómo la cocina francesa se integró a otras cocinas del mundo, enriqueciéndose con las influencias culinarias de otros países.
Como guías de la experiencia, las manos maestras de Beatriz Chomnalez, Jean-Paul Bondoux, Jérôme Mathe, Paul Azema, Antonio Soriano, Jean-Baptiste Pilou, Valentina Avecilla, Sébastien Fouillade, Karina Gao, Bruno Gillot, Olivier Hanocq, junto a invitados excepcionales como la chef filipina-americana Christina Sunae, la chef marroquí Khaira Mehuyddine, y el actor taiwanés Ignacio Huang, conocido por su papel en la película argentina Un cuento chino.
Para participar, hay que reservar lugar en las clases-degustaciones que marcan el ritmo del periplo. La travesía comienza el sábado 30 a las 10.30 de la mañana, con Beatriz Chomnalez interpretando las raíces franco-italianas, en la Ecole de Cuisine. Por la noche, a las 20.30, la ruta lleva hacia el Café des Arts de Pilar Golf, con Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe y para mostrar las influencias de la cocina del Mediterráneo. Y luego, una serie de cenas únicas, siempre a las 20: el lunes 2, el anfitrión es Paul Azema en su Exotic Bistró, para explicar los delicados matices de las islas francesas. El martes 3, los vientos llevan hacia la Isla de La Reunión, con Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla como expertos, en su restaurante Fleur de Sel. El miércoles 4, la influencia de Francia en el Sudeste asiático se hace notar en las creaciones de Antonio Soriano, junto con la chef Christina Sunae de invitada, en el restaurante Astor. Jueves 5, cocina de Louisiane, por Sébastien Fouillade como nuevo chef ejecutivo a cargo de la cocina del coqueto Hotel Club Francés.
En este ciclo, especialmente para guiar la Cocina de Marruecos del viernes 6 a las 20, llega la sabiduría de la chef Khaira Mehuyddine, invitada a la Escuela Vatel. Y siguiendo la ruta hacia las fusiones franco-chinas, el sábado 7 a las 14, la cocinera china Karina Gao estará en el Espacio Azai.
La última escala del tour etnogastronómico de la Cuisine des Chefs culmina el domingo 8 a las 10 de la mañana en la boulangerie L’Epi, donde los famosos panaderos Bruno & Olivier explicarán con placer los sabores europeos en la pastelería francesa. Un cierre perfecto para un ciclo único en Buenos Aires, que no solo muestra sino que interpreta las cocinas del mundo y su relación con la cultura francesa, ofreciendo encuentros culinarios para compartir saberes y sabores.
Reservas www.lucullus.com.ar/ facebook.com/cocinafrancesa
Costo por encuentro: $270/ Cupo limitado (15 a 40 personas). Sólo con reserva anticipada
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