El Gourmet Urbano: Volcán de dulce de leche. Receta cortesía de Bandol (argentina)

viernes, 15 de noviembre de 2013

Volcán de dulce de leche. Receta cortesía de Bandol (argentina)

La esencia de Bandol remite a la campiña francesa, bañada por la pacífica brisa del mediterráneo y por los sabores y los aromas que caracterizan a su gastronomía. Sus recetas, surgidas de la rica tradición oral legada por una abuela francesa combinan mágicamente con la arboleda en flor, las mesas dispuestas bajo ella y al trato amable de los camareros.

 

volcán

En Comodoro Rivadavia 1969 (Núñez)/ 4704-6342/ bandolbar@gmail.com

Cantidad de porciones: 6

Tiempo de preparación: 60 minutos

complejidad: media

Ingredientes:

  • Dulce de leche, 300 gramos
  • Licor de dulce de leche, 50 cc
  • Manteca, 50 gramos
  • Huevos, 2
  • Yemas, 2
  • Harina, 65 gramos
  • Azúcar, 125 gramos

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno al máximo antes de comenzar, de ello depende el éxito de la receta.
  2. A baño María o en el microondas calentar en un recipiente apto la manteca y el dulce de leche hasta que ambos se hayan derretido. Al calentar el dulce de leche se ablanda, cuando se enfría vuelve a su estado original. Dejar entibiar e incorporarle los huevos, las yemas, el licor de dulce de leche y el azúcar. Revolver hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados e incorporar la harina tamizada, haciendo movimientos envolventes con la cuchara.
    Enmantecar y enharinar 6 moldes, rellenarlos con la preparación y enfriarlos en el freezer al menos 30 minutos.
  3. Cocinarlos en el horno durante 12 minutos. Si la superficie aún permanece blanda, ponerlos 1 minuto en la parte de abajo del horno.
    Servirlos cuanto antes. Ideal acompañarlos con una bocha de helado de banana.

 

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