El Gourmet Urbano: ¿Qué alimentos consumir para evitar un resfriado?

viernes, 7 de febrero de 2014

¿Qué alimentos consumir para evitar un resfriado?

Un cambio en el clima trae consigo algunas infecciones y enfermedades, especialmente el popular resfriado y la gripe, que difícilmente perdona a alguien. No hay ningún remedio específico para deshacerse de un resfriado al instante, ya que no importa lo que hagas, se queda contigo por algún tiempo, como un huésped no invitado.

 

Qué alimentos consumir para evitar un resfriado

 

Hay ciertos remedios caseros y precauciones que se pueden tomar, para que la situación no se agrave. Lo mejor que puede hacer es evitar ciertos alimentos, especialmente los ricos en arginina y bajos en lisina.

La lisina y la arginina son dos aminoácidos que compiten por el mismo espacio de almacenamiento. Lisina no promueve el resfrío, pero si usted toma una dieta rica en arginina, la lisina será descartada con el fin de almacenar la arginina.

 

La arginina apoyará la producción y multiplicación de los virus, el resfrío va a empeorar. Por lo tanto, usted debe concentrarse en una dieta con alto contenido de lisina y baja en arginina, y evitar la vice – versa. S

 

A continuación hay una lista de los alimentos que son ricos en lisina, o sea los que usted debe incluir en su dieta si tiene resfrío:

  • Los productos lácteos como la leche, queso, requesón, mantequilla, yogur, etc.
  • Alimentos de origen animal ricos en lisina incluyen pollo, pescado, huevos y carne de res.
  • Frutas como manzanas, papaya, mango, plátano, pera y la calabaza de verano.
  • Higos, almendras nueces y aguacates también se pueden tomar para combatir el herpes labial.
  • Los vegetarianos también puede ir para los suplementos de lisina. El suplemento es seguro para comer y no tiene efectos secundarios.

Alimentos que contienen más arginina que lisina, o sea, bajar su consumo:

  • Todos los tipos de frutos secos
  • Todos los tipos de semillas
  • Cerveza
  • El arroz integral
  • Garbanzos
  • Chocolate ( en cualquier forma)
  • Coco
  • El café y el té, cola
  • Berenjenas
  • Las frutas y bayas , incluidas las uvas , pomelos y naranjas
  • Gelatina
  • Hongos
  • Harina de avena, habas de soja , el maíz ( en cualquier forma)
  • Las verduras como la cebolla, guisantes, calabazas , tomates , zanahorias y brócoli
  • Vino tinto
  • Mariscos con conchas (tales como ostras y camarones)
  • Azúcar , edulcorantes artificiales
  • Trigo

 

Fuente: Nutricion.pro

 

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