Un nuevo estudio realizado por científicos de la Universidad Estatal de Oregon encontró que ciertos compuestos químicos en el lúpulo - la flor que se utiliza principalmente como un elemento de sabor amargo a la cerveza - en realidad podría mejorar la capacidad de los jóvenes para llevar a cabo el pensamiento de alto nivel.
En el estudio se utilizaron un tipo de compuesto llamado flavonoide, que se encuentra en muchas plantas y tiene un montón de funciones diferentes, aunque las altas cantidades de flavonoides son fáciles de distinguir a menudo es lo que hacen el color de la planta (como los arándanos).
Numerosos estudios en las últimas décadas, encontraron que los flavonoides en el apio y las alcachofas podrían combatir el cáncer de páncreas. Los flavonoides muestran posibilidades en el tratamiento de cáncer, que tiene propiedades anti-inflamatorias, la disminución de la presión arterial, e incluso el aumento de ciertos elementos de la cognición.
El flavonoide específico objeto de estudio en la investigación del Estado de Oregon es uno llamado xantohumol, que se encuentra en esos deliciosos lúpulo amargo. Los investigadores estaban tratando de estudiar los efectos de xantohumol en una función corporal natural llamada palmitoylation, que puede poner en peligro las funciones de memoria en mamíferos mayores (incluidos los humanos).
El Xanthohumol, indica en esta investigación que, podría ser capaz de reducir la forma palmitoylation de las conexiones entre las sinapsis en el cerebro, por lo tanto, el aumento de las capacidades de memoria y también el aumento de la flexibilidad cognitiva (la capacidad de pensar en varias cosas a la vez).
"Un ser humano tendría que beber 2.000 litros de cerveza al día para llegar a los niveles de Xanthohumol que hemos utilizado en esta investigación, con esto no recomendamos beber estas cantidades", dice el investigador principal del estudio. También, por alguna razón, el xantohumol que parece sólo han tenido este efecto en ratones jóvenes; la memoria de los ratones de más edad analizados en el estudio se mantuvieron sin cambios, pero alentador, si te gusta la cerveza.
Por Dan Nosowitz
Fuente: foodnewslatam.com
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