El Gourmet Urbano: Bizcochuelo sin harina, sin azúcar, light, diabéticos y celíacos

lunes, 6 de abril de 2015

Bizcochuelo sin harina, sin azúcar, light, diabéticos y celíacos

Un bizcochuelo rico en sabor y de agradable presencia, sin azúcar y sin harina. Este bizcochuelo queda esponjoso, suave con buen sabor y que puede satisfacer a personas que no pueden comer ni harina ni azúcar.


Bizcochuelo sin harina, sin azúcar, light, diabéticos y celíacos


 

INGREDIENTES

  • 6 claras
  • 1 cucharadita de crémor tártaro (se compra en droguerías o comercios de venta de artículos de repostería)
  • 2 cucharaditas de Stevia en polvo (2 gramos)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vainilla
  • 150 gramos de leche en polvo descremada
  • 2 o 3 cucharadas de Stevia en polvo (de acuerdo al gusto de cada uno)
  • 1 y ½ cucharada de polvo de hornear (15 gramos) (levadura química, leudante)


 

PREPARACIÓN

  1. Poner en el bol de la batidora, las claras, el crémor tártaro y las cucharaditas de Stevia.
  2. Batir hasta que las claras hayan aumentado y estén a punto nieve.
  3. Agregar de a uno los dos huevos y la vainilla, siempre batiendo.
  4. Retirar de la batidora y reservar.
  5. Cernir la leche en polvo junto con las cucharadas de Stevia y el polvo de hornear.
  6. Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.
  7. Enmantecar y enharinar un molde con tubo central de 20cm de diámetro.
  8. Volcar la preparación.
  9. Cocinar en horno precalentado a 165º C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro, éste salga limpio sin nada adherido.
  10. Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar.
  11. Se puede comer así o rellenarlo con alguna mermelada light.

 

Annita Zen

 

Fuente: Solopostres.com

 

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