Un bizcochuelo rico en sabor y de agradable presencia, sin azúcar y sin harina. Este bizcochuelo queda esponjoso, suave con buen sabor y que puede satisfacer a personas que no pueden comer ni harina ni azúcar.
INGREDIENTES
- 6 claras
- 1 cucharadita de crémor tártaro (se compra en droguerías o comercios de venta de artículos de repostería)
- 2 cucharaditas de Stevia en polvo (2 gramos)
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 150 gramos de leche en polvo descremada
- 2 o 3 cucharadas de Stevia en polvo (de acuerdo al gusto de cada uno)
- 1 y ½ cucharada de polvo de hornear (15 gramos) (levadura química, leudante)
PREPARACIÓN
- Poner en el bol de la batidora, las claras, el crémor tártaro y las cucharaditas de Stevia.
- Batir hasta que las claras hayan aumentado y estén a punto nieve.
- Agregar de a uno los dos huevos y la vainilla, siempre batiendo.
- Retirar de la batidora y reservar.
- Cernir la leche en polvo junto con las cucharadas de Stevia y el polvo de hornear.
- Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde con tubo central de 20cm de diámetro.
- Volcar la preparación.
- Cocinar en horno precalentado a 165º C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palito de brochette en el centro, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar, dejar enfriar un poco y desmoldar.
- Se puede comer así o rellenarlo con alguna mermelada light.
Annita Zen
Fuente: Solopostres.com
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