El Gourmet Urbano: Magdalena 'financiera' de avellanas y moras

miércoles, 6 de mayo de 2015

Magdalena 'financiera' de avellanas y moras

El chef Martín Berasategui cocina unas magdalenas históricas que se llaman 'financieras' porque se vendían en una pastelería de París cerca de la Bolsa y que se hacen con mantequilla de avellana derretida, avellana molida y una clara de huevo.

 

Magdalena financiera de avellana y mora

 

Ingredientes:

 

Para la mantequilla avellana,

  • 250 g de mantequilla

 

Para las magdalenas,

  • 125 g de clara de huevo
  • 125 g de mantequilla avellana
  • 50 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 75 g de polvo de avellanas
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 150 g de moras

 

 

Para la mantequilla avellana:

  1. Colocar los 250 g de mantequilla en un cazo de base gruesa a fuego medio alto, llevar a una ebullición suave y retirar la espuma blanca que va soltando.
  2. Cuando comience a cambiar de color y a despedir aroma a avellana (170ºc aproximadamente) retirar del fuego y dejar reposar para que decanten las impurezas en el fondo de la cazuela.
  3. Colar por colador fino y reservar.

 

Para las magdalenas:

  1. Precalentar el horno a 180ºc en modo ventilador.
  2. Mezclar en un bol la harina tamizada, el azúcar, el polvo de avellanas y el azúcar en polvo, agregar las claras de huevo ligeramente batidas y la mantequilla avellana liquida, mezclar bien con ayuda de una espátula de goma.
  3. Colocar la mezcla en una manga de pastelería.
  4. En un molde de silicona colocar un trozo de mora partida a la mitad con el corte hacia arriba y por encima agregar la masa justo hasta rellenar el molde, pasar una espátula para quitar el exceso de masa y hornear durante 15 minutos.
  5. Pasado el tiempo sacar del horno y reposar sobre una rejilla de 20 a 30 minutos para que enfríen.
  6. Podemos comerlos seguidamente o conservarlos en un recipiente cerrado.

 

Fuente: TeleCinco

 

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