Cupcakes de café
Ingredientes: Receta para 6 cupcakes
- 75gr de mantequilla
- 75gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de café molido o esencia de café
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para la buttercream frosting de café:
- 100gr de mantequilla
- 50gr de azúcar glas
- 50gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de café o esencia de café
- Granos de café para decorar
- Receta de cupcakes de café
Para preparar la receta de cupcakes de café, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de nata liquida y los 75gr de azúcar moreno, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme. Si vas a usar esencia de café, añádela también a la mezcla.
En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y la cucharada de café molido (si anteriormente no has usado esencia de café) y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de café del horno y deja que se enfríen.
Decoración de cupcakes: Cómo hacer el frosting de café
Para hacer frosting de café pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr mantequilla junto con los 50gr de azúcar glas y los 50gr de azúcar moreno y remueve. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade la cucharadita de café molido o de esencia de café.
Deja reposar un poco la mezcla, hasta que se enfríe y coja consistencia para poder untar la cobertura en los cupcakes.
Decora los cupcakes con unos granitos de café por encima.
Fuente: CupCakes
No hay comentarios. :
Publicar un comentario